※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
ファッション・コスメ

みなさんどうやって自分に合った化粧品を探していますか🤔?有名な化粧品…

みなさんどうやって自分に合った
化粧品を探していますか🤔?
有名な化粧品屋さんで一通り?
メイクしてもらえるみたいなの
やったことある方いますか?
どんな感じなんだろう…
今どきとか流行ってるものが
分からないけど綺麗になりたいので…
教えてくださいっ

コメント

かーたん    

デパコスでのタッチアップってことですか?
韓国コスメとか、ミネラルコスメとか色々あります。

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

そうです!タッチアップというのですね😳それって最後はやはり買わなきゃなんですか?ミネラルコスメ…初めて聞きました…

• 10月25日
  • かーたん    

かーたん    

デパコスで一通りタッチアップとなると、田舎のデパートとか空いているとことかならやってくれそうですが。そもそもデパコスなのでラインで試したいとなると、それなりに時間もかかるし、買う気がある人にしかやらなそう。
    グロスの色味を見たい、とかならどこでもやってくれます。合わなかったら買わなくても大丈夫ですが、断ることがちゃんとできないと、そのまま買っちゃうことになります😂

• 10月25日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

そうなんですね、詳しくありがとうございます。一度試してみたいと思っていましたが、揃えるつもりがあるわけでもないので難しそうですね😂

• 10月25日
双子ママ

ファンデを新しく買うタイミングであちこち試してた時期はあります!今はイプサに定まったので、行けない時はネットで買うこともします。
ファンデをタッチアップしてもらうと、だいたい全部することになるので、意外色々試せるきっかけになるかもしれないです✨

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

探してお店を歩いていると
    声をかけてもらえるのですかね🤔?化粧品って高いので試したいので行ってみようかな…

• 10月26日
  • 双子ママ

双子ママ

声かけてくれると思いますが、てきとうに行っても断りにくいので、ある程度調べて買うつもりのお店にしか行けないです😅
    でも肌に合う色とか見てもらう必要はあるので、お試しは絶対した方がいいですよ😊

• 10月26日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

そうなんですね。下調べ
    大切ですね🌟
    今、Macあたり狙ってるので
    見に行ってみます🌟

• 10月26日