旦那に妊娠中の浮気と暴言今年浮気2回&暴言を言われました。離婚はしな…
旦那に妊娠中の浮気と暴言
今年浮気2回&暴言を言われました。
離婚はしないことにしましたが
心の傷は深いです。ボロボロです。
来年の春、旦那の妹の結婚式があります。
出席したくないです。
いい大人なのに最低だと思いますが
笑顔でいれそうにありません。
なので
旦那と子どもだけで出席して
とお願いしましたが旦那から反対されています。
「結婚式に来るべきだ。両家の挨拶もあるし、
形だけでもいいから出席するのが普通でしょ」
と言われています。
旦那が拒否する理由は
私だけが行かない事で、
親戚に浮気と暴言が原因で離婚危機になった事が
バレるのが嫌だからだと思います。
皆さんなら出席しますか?
やっぱり欠席は失礼ですか?
- らん
コメント
miii
欠席します。
自分のした事を棚に上げて親族にいい顔をしろだなんておかしな話ですよ🤷🏼♀️
ななママ
私だったら出席するかな。。結婚した以上、親戚付き合いは必須なので。出席したくない気持ちはわかります!でも離婚しないと決めたのならば私は夫婦の関係と妹さんの結婚式の話はまた別だと思います。
-
らん
今は離婚しませんが再来年の子どもの卒業の時に離婚の可能性もある状況で寝室も別々の状態なのでどうしようか悩んでますね。
- 10月25日
ちゃそ
私なら離婚しないと決めたなら出席します🤔
親戚付き合いも含めての結婚だと思うので😅
-
らん
家庭内別居みたいな感じなのでギクシャクした状態で出席するのも失礼だなと思いました。
- 10月25日
もむ
私なら出席します。
離婚しないのは、修復できる確信があるから…ですよね…?
浮気暴言、二度とないと…話し合ったからですよね…?
厳しい意見になりますが…
結婚を続けると割り切ることにしたなら、キッパリ忘れるくらいの気持ちをお互いにしないと…
それができないなら離婚するべきだと思います。
-
らん
完全に修復は出来ないと思います。旦那が絶対に離婚届にサインしない!と言ってて、家庭内別居の状態で2ヶ月連続で浮気発覚したので妊娠中みたいにすぐ気持ち切り替えて仲良くなれません。浮気された挙句、酷い暴言も言われ続けたので…
ギクシャクした状態で出席するのも失礼かなと私は思いました。- 10月25日
らん
前みたいに仲良い関係には当分戻れそうにないので悩みますね。
miii
招待状はもうきていますか?来た時にご主人だけ出席で自分の名前はかかなくて勝手に返信して良いと思いますよ😞
暴力と暴言に浮気をされてどんなに辛いか、私ならお祝いできません、他のみなさんは凄いなと思いました💦
らん
もうすぐくるようです。
そうですよね。
ほんと辛いのですが気持ちを理解しようとしてくれなくて、「来年やったらいい加減気持ち切り替わってるやろ?出席できるやろ?」て言われて悲しくなってきました。
miii
軽視しすぎじゃないですか?😨気持ち切り替えられるものじゃないと思います、、、離婚の可能性があるのなららんさんのお気持ち第一でいいと思いますよ、他人には自分の気持ちはわからないので
らん
はい。びっくりしました。
今回は自分で気持ち優先で考えたいと思います。