※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

生後6ヶ月で前歯が生えたのでよだれが減りました。乳歯が生えると徐々に量は減りますか?それともしばらくは出続けますか?

生後6ヶ月で前歯上下2本ずつ生えてきました。それまではよだれの量が多くて1日に何度もスタイを取り替えてましたが、最近少し減ったように感じます。追加で買おうかと思ってたんですが、乳歯が生えてきたら徐々によだれの量は減りましたか?それともまだしばらく出るものでしょうか?

コメント

いずむ

上の子はヨダレマン!ってな程、歯が生え始めてからは、よだれがダラダラでした😵
歯が生えるほど量が増えて、2歳すぎまでスタイしてましたー💦

• もか

もか

そうなんですね、やっぱりまだまだ必要な感じですね。参考になりました。ありがとうございました😊

• 10月25日
mama♡

うちの子は5ヶ月で上下2本生え始めたんですが、それからどんどん増えました🤣

1歳半くらいまではスタイが欠かせなかったです!

• もか

もか

逆に増えるんですね!うちは3ヶ月からずっとだらだらでしたが、もしかしたら一時的に少なくなってるだけかもですね。まだまだ必要そうなので参考になりました。ありがとうございました😊

• 10月25日