※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との誕生日プレゼント交換で金額に差が出た場合、追加プレゼントは失礼なくてもOKですか?

やからしました!
仲良いママ友と誕生日プレゼント交換したのですが、私は2千円代、頂いたのは5000円ほど😱😱
どうしたら失礼ないでしょうか?💧もう一品後日プレゼントするのはアリですか?😩💦

コメント

ママリ

気持ちはよくわかります😭
でもママ友さんはそこまで気にしてないのではないでしょうか?

逆の立場で考えてもう一品貰ったら申し訳ないと思うし、また別の機会で今度は少し多めにお渡しするとかが良いかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    そうですよね😩✨クリスマスプレゼントをあげようかな?!と考えました😭✨
    逆に気を使わせてしまいますよね😱

• 10月25日
ちー

またプレゼントするのは逆に失礼かと思うので、後日どこどこ行ってきてんとかここのケーキ美味しいからみたいな感じで手土産渡したらどおですか❓🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはり失礼ですよね😩旅行のお土産でちょっとしたお菓子と日用品を一緒にあげたのですが、それでも足らず。。。
    また違う機会で、ちーさんのアドバイス通りに手土産渡します😭💦

• 10月25日
  • ちー

ちー

そこまで気をつかう必要はないのかなって思いますけどね🤔
    難しいですよね😞💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりやると、向こうも気を遣いますよね😣
    難しいです😂

• 10月25日
  • ちー

ちー

やり過ぎるとまたお返しがきそうですからね😱

• 10月25日