※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

電動自転車についての質問です。 ・どこのメーカーがオススメですか? ・どこのメーカーを使っていますか? ・タイヤのインチは20?26? ・20インチだと漕ぐ回数は増える? ・重いですか?

電動自転車について教えてください!
わかるところだけでいいです!

◎どこのメーカーがオススメですか?
◎どこのメーカー使っていますか?
◎タイヤのインチはは20?26?
20インチだと漕ぐ回数は増えるんですよね??やっぱり。
◎重いですか?

コメント

うちはヤマハの電動自転車に乗っています🚲
パナソニックと迷ったんですが、子乗せの部分がヤマハはコクーンルームとかいう名前で覆われていて安心だなーって思ったので、ヤマハにしました!馬力は私が試乗した限りはそんなに変わりませんでした!一般的にはブリジストン>パナソニック>ヤマハの順に馬力があるらしいです。
インチは20です。26だと子乗せ部分が高くなってもし転倒などしたときにリスクが少しでも抑えられるようにと20インチの電動自転車をオススメされて重たい子供を持ち上げるのも低い方が楽だし、スタンドがすごく安定感があるので20インチの方にしました!漕ぐ回数は私も増えてめちゃくちゃ大変なのかなとか思いましたがぜんぜん変わらない気がします😂電動なのでやっぱり車体は重くて歩道橋を通るときすごく辛いです😰でもある程度の坂道なら立ち漕ぎすらしなくても登りきれるし、電動でよかったって思います!
諸々込みで15万ちょっとでした!

kono

◎ブリジストン使ってます。
◎タイヤは20インチです。普通の自転車と比べこぐ回数はあまり増えてないような気がします🤔むしろ楽です!
◎めちゃめちゃ重いです!!倒すと起こすの一苦労です💦
◎諸々含めて14〜5万くらいでした。