※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネロラブ
子育て・グッズ

1才9ヶ月の男の子の食事メニューに悩んでいます。大人と同じ献立でいいのか、料理が得意でないためワンパターンになっています。子供向けの適したメニューを教えてください。

1才9ヶ月の男の子育ててます。
食事のメニューに悩んでます。
みなさんどんなものを食べさせてますか?
この頃だともう大人と同じ献立でいいんですかね?
あまり料理が得意ではないので普段から大人の食事もワンパターンです😅
子供でも食べれそう、適してるメニューがあれば教えてください。

コメント

同じ悩み持ってます😢私も毎日それで悩んで料理考えるのしんどいです😩親子丼三色丼炒飯炊き込みご飯するといつもより食べてくれます😅定番すぎますよね😂

• ネロラブ

ネロラブ

白米があまり食べなくなったので家も親子丼や炊き込みご飯よくやります😅
    元々ミルク時代から食が細く自分からお腹すいたと要求する子でもないので何でもガッツリ食べる子羨ましいです😭

• 10月25日
Kまま(´°▽°`)(20)

私の子は全部若干取り分けて薄味にしてましたよー!たとえばオムライスのケチャップライスを少し取り分けて薄味にするとか!
肉じゃがのだしは割って薄めるとか!
魚とかは普通にほぐして与えてます!
大人と同じでいいと思いますよ!

• ネロラブ

ネロラブ

ちゃんと取り分けて薄味にしてたんですね❗素晴らしいです👏見習わないと💦
    家も焼き魚好きみたいでほぐしてあげてます。焼くだけなので作る側も何も考えなくていいので助かります😆

• 10月25日
ルナ

もう味付けは大人と同じにしてます😅
でもなんでもかんでも食べるわけじゃないので、子供が食べれそうなメニューを大人味で作ってる感じです💦
うちの子は麻婆豆腐が大好きです😃
あとはもも肉や魚を煮たり、肉豆腐、八宝菜(野菜はほぼ食べせんが笑)、ハンバーグは好んでよく食べてます😀

• ネロラブ

ネロラブ

麻婆豆腐食べさせたことないです👀
    豆腐は好きなので今度チャレンジしてみます❗

• 10月25日
  • ルナ

ルナ

ひき肉も食べやすいですし、よく食べてます☺️
    そこにナスいれたり、チンゲン菜いれたりしてます!

• 10月25日
うぃっちゃん

元々薄味なので、汁物だけは冷ます意味もあって水で薄めていますが、あとはそのまま同じもの食べています。

麻婆豆腐とか作るときは先に取り出してから大人のぶんを辛くする感じです😊

昨日は鶏とアスパラのバルサミコ酢煮。
根菜と魚の煮物。
具沢山味噌汁とご飯でした。

• ネロラブ

ネロラブ

昨日のメニュー聞いただけで美味しそうですね😁
    お肉もお魚もお野菜も取れてバランスよさそうですね😆
    家の子大根の味噌汁が好きなんですがもっと味噌汁の具材を豊富にしてみようと思います。

• 10月25日