※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーしゃ
家族・旦那

産休中で予定日間近なんですけど、このまえ夫の洗濯物を畳まず部屋に干…

産休中で予定日間近なんですけど、このまえ夫の洗濯物を畳まず部屋に干したままだったことを夫に怒られました💦
これでは愛情を感じない、印象どんどん下がる、とか言われました。
今まで洗濯物は各自でやってたので気にしてなかったんですが😂
簡単な掃除、1〜2日おきの買い出し、毎日の料理、皿洗いはしています。産休中でも専業主婦並みに家のこと完璧にしないといけないんでしょうか?

コメント

n.

ママお腹が大きいのによく頑張ってますね😭
私なんか、産休中はほぼ旦那に任せてましたよ💦

もも

いや〜ありえないですね😂
そんなことで愛情感じられないとか、正直はあ?ってなります😂
むしろ正産期こそ労われよって思っちゃいます笑
私は産休中、後期つわりがあったのもありますがほとんどなにもせずにだらたらゲームして過ごしてましたよ笑

みいも

そんな訳ありません😂
臨月の人にそこまで求める旦那さんもどうかと思います。
亭主関白ですか?
何もしなくていいと言っていたので本当に何もしませんでした。そこまで家事されてて本当に凄いと思います。
オーバーにしんどそうにするといいですよ。
できてたら、なんやできるやん。となるので、損です😔
産後も求められます。
そういう傾向の旦那さんにはぜひ立ち会い出産してもらってください。

まるし

もう旦那さんに同じ言葉を言い返したいです!
妊娠、出産に理解がない貴方に愛情を感じないし 印象どんどん下がるわーーーっ😡

出来ることだけでいいです!
もう寒くなってきたので、無理せず、体調管理を最優先にしてください😌

ままり

完璧にきないといけないのは辛いですよねー。身体が辛ければ旦那さんにそれを伝えるのはいいのかもしれません。
私の場合は臨月になったら逆にたくさん動いていました。お腹大きくて大変でしたが、運動と思って往復三十分のスーパーに行ったり、雑巾掛けしたりして早く生まれておいで💓と思ってました笑

maco

家事も運動の一つだからほどほどにやったほうがいいと思いますが、完璧にはしなくていいと思いますよ(^^)

だって国で仕事するな!と定められてる期間なので、私は手抜き放題でしたよ笑

そんなに出来てるのすごいと思います!

うぃっちゃん

なにその考え方😱

私なんて切迫早産で自宅安静なので、転がっているだけで家事育児は仕事をしている旦那に全部やってもらっていますが( ̄▽ ̄;)

産後も色々ケチつけてきそうですね💦

ぺそ

えぇ…細かいですね、ご主人…😂
そんなんで下がる程度の愛情なんか。って私なら逆ギレします😅笑
大っきいお腹で歩くだけでもしんどいんだから、たかが洗濯物でそんな言われてもね…💦
全然完璧じゃなくていいと思いますよ✨
正産期入ってるので動く事自体は良いことだと思いますが、お腹の中に命宿してるんだから家の事なんかより、りーしゃさんの身体の方がよっぽど大事です!

あちこ

買い出しとかお腹重いのに息切れして苦しかったりするのに旦那さん目につかないところで奥さん頑張ってるのにそれはないですー😅

私はその頃もうずーっとゴロゴロしてました(笑)

真冬だったし、大雪の年で雪国なので出かける気もせず、陣痛くるジンクスを試したり、お風呂とトイレの大掃除したりしましたが、結局予定日超過で誘発分娩で入院でした😂💦

今が大変な時期だから理解してくれ旦那さーん!!

おんなのこまま

そんなこと言われたら、けんかです😂

お腹に5キロつけて仕事行ってきなっていうと思います笑

やってくれたら嬉しいな…じゃなくて、怒っちゃうんですね😂
里帰りだったら、自分でご飯も洗濯も全てしなきゃダメなのに😱💦

体調が悪くないなら、動いた方が早く産まれるかもとプラスに考えてやるのもいいかもですが…旦那さんにもう少しわかって欲しいですね😭💦

りーしゃ

みなさん回答ありがとうございます!
頑張ってるって言ってくださって、初めて認められた気がしました😂
わたし十分頑張ってたんですね…
できることだけでいいんですね!ゴロゴロしててもいいんですね!
夫に何言われても気にしないようにします✨
肩の荷がおりました、ありがとうございます😊