※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

社宅での修繕費について質問です。部屋を出る際の費用や、リビングやキッチンの破損、カビの修繕費用について教えてください。他の方の経験も聞かせてください。

社宅に住んでた方に質問です!!
部屋を出るとき修繕費はいくらくらいかかりましたか?
旦那がリビングのドアに穴開けたり
子供がキッチンの引き出し壊したり
お風呂、洗面所には取れないカビがあります(;_;)

10万は確実にいくと思うんですけど
皆さんいくらくらいでしたか?

社宅じゃなくてもいいんで
みなさん教えてください。

コメント

アゲルちゃん

社宅住んでました!
社宅から社宅も引っ越していま戸建なので2回退去してます😊

1個目が35.000円ぐらい、2個目の社宅出るときは3万円弱ぐらいだった気がします!
内容は襖交換、落書き箇所、電気のガラスが割れてた、とかでした😵

点検の立会いでこれは?とか確認されたとき、前からのものはしっかり住む前からそうでした!とはっきり言いましたよ💓

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😭

ちなみにカビなどではお金取られなかったですか?きちっと掃除していればよかったと後悔するほど酷くて😭

• 10月25日
  • アゲルちゃん

アゲルちゃん

取られてないです!
    いやいや、ウチもですよー😭💓
    社宅だしどうせ元から汚かったしいいや♩って気持ちで掃除とか全然してませんでした!
    10万も取られそうなんですか?💦
    私はタタミも傷だらけにしてましたけど、そんな言われなかったです😊

• 10月25日
  • ママ

ママ

夫婦喧嘩で怒り狂った旦那がリビングのドアを殴って穴開けちゃって😭
    ドア1枚弁償は確実!
    あと子供がキッチンの引き出しにぶら下がって壊しちゃったのもあって…
    お金がいくらあっても足りない💸💸

今日も掃除してきたんですけど
    やっぱり窓枠のゴムパッキンにはえたカビがなかなか落ちなくて😭
    旦那曰く、細かくチェックされるだろうと言ってたんで…明日も掃除しに行くんですが…いくらかかるか不安で気が抜けなくて夜も眠れないくらいです😭😭😭早くこの支払い地獄から抜け出したい😭😭😭

• 10月26日
  • アゲルちゃん

アゲルちゃん

ガラス窓とかが割れちゃってるんですか?😭
    私も襖は穴開けて交換したり子供の落書きで交換なりましたけど、、、💦
    引き出しとかの取っ手が取れたものは瞬間接着剤で止めました!!✨

いやいや!ウチも窓枠とかひどかったですよ!!ほんとに!
    でも何十年の社宅ですし前からでこれは限界です!って言っておきました😊
    なんとか抑えられたらいいですね!!!💦💓

• 10月27日