コメント
あんぱんまん
うちの子も1歳10ヶ月でかなりの偏食で同じく野菜を全く食べてくれません。
うどんも麺だけ、ご飯もその日によってたべないのでふりかけで味を変えるほど。
ポテトは好きです。
ここまで食べないとストレスですよね💦
とにかく栄養が気になるので、栄養士さんに相談したら新玄と言うお米が売っていてそれを混ぜて炊いたら
野菜をたべないよりとりあえず栄養は取れるから混ぜてあげたらいいよ!と言われて混ぜてます!
野菜を食べてくれるのが1番なのですが…
私もいい方法知りたいです💦
アドバイスになってないですが全く一緒でコメントしてしまいました!
マムリ
うちも上の子が2歳になる前に偏食がありましたが、3歳過ぎた今は野菜も食べてくれるようになりました💡
偏食期間中はスティックパン、牛乳は大好きだったので毎日そればっかりで、栄養面の心配やイライラがありました😭
今、下の息子も偏食期に突入しちゃいましたが、アンパンマンのハヤシライスは好きなので、野菜採れない週の最後はそれを出してます😅
あと、ホットケーキミックスに牛乳の代わりに野菜ジュースを入れたホットケーキをあげたり…果物は好きだから果物でビタミンを補ったりです💦
お互い早くこの期間過ぎてほしいですね💦
-
いっちゃんママ☺
やっぱりこういう時期があるんですね😫
今日ホットケーキ焼いてみたんですが1口だけ食べてあとは拒否でした🤮
カレーも食べてくれなくて…。
偏食から早く抜け出してもらいたいですね😱
ありがとうございます❤- 10月25日
かちこ
うちもあれ食べないこれ食べない激しいですよ😓💦
テッパンはトマト、ほうれん草や葉物は切り刻み、にんじんはすりおろして卵焼きに混ぜるととりあえず食べます😳味付け気になればおだし、しらすやチーズ入れたら美味しいです!
-
いっちゃんママ☺
試して見ます!
ありがとうございます❤- 11月1日
いっちゃんママ☺
ですよね!うちも麺だけしか食べません💦
ポテト大好きですね!
何もかも一緒です🤣🤣
たまに野菜ジュースに粉末の青混ぜたりしますがバレますね😫
ありがとうございます❤
あんぱんまん
お菓子が好きでおっとっとやポテチとかしっかり味のあるやつ食べてるのも良くないと栄養士さんに言われました😭
おやつは果物やヨーグルトにして油はなるべく使わず出汁使った料理を基本にすれば半年ぐらいで食べるよぉになるよ!と言われましたが、中々実行出来ずです😅
これだけしたのにバレる?って思う物もバレますよね💦
いっちゃんママ☺
栄養士さんの言う通りには全くできません🤣
うちもおっとっと食べてますね!
すりおろして離乳食か!ってぐらいにしても食べてくれないです😭😭
あんぱんまん
するのが良いんでしょうけど、出来ないですよね🤣
子どもの為にやった方がいいのは分かってるけど…😅
同じです😣
離乳食の時に野菜食べてたなら今は食べなくてもそのうち食べるとも言われたので気長に待ち続けます😂