産後12日目で出血があり、縫合の糸が切れた可能性も考えられます。経過観察が必要かどうか不安です。助言をお願いします。
初産で4月9日に出産しました。今日で産後12日目です。
会陰切開したのですが 経過は順調で夕方に産んでその日の夜には横座りならクッションなしで座れるくらいでした。
退院前2回内診がありましたが、傷口も子宮の戻りも問題なしでした。
汚い話ですが、昨日排便した際にブチッと音がして結構な量出血しました。
が、妊娠前から切れ痔持ちで この出血はおしりからだろうと思ってました(>_<)
今日 トイレの回数が少なかったことも原因かもしれませんがナプキンに生理2日目くらいの出血が、、、
オロはまだあったのですが、大分量も少なく色が薄くなってきていたので これはオロなのか?縫合の糸が切れて傷が開いたのか?? 微妙な感じです(*_*)痛みはほとんど無く 臭いはオロっぽいです。。
オロか痔であれば経過観察でいいとおもうのですが 糸が切れていたとしても経過観察でいいのでしょうか?
お分かりの方 教えて頂ければ嬉しいです(>_<)
- ☆🐵☆(6歳, 8歳)
コメント
ちりママ
中に溜まってた悪露が出たような気もします。
私もかなり薄くなってから、いきなりドバっと出ました。
糸が切れたと思って産院に慌てて電話したら、糸が切れるということは滅多にないと思うと言われました。血が何日も止まらなかったら来てくださいと言われましたが、結局、悪露でした^_^;
☆🐵☆
回答ありがとうございます!!
糸が切れることは滅多にないんですね!よかったです(^^)
同じようなことを経験して 結果オロだった方がいらして安心しました♥
今またダラーと出てきた感じがして確認したらドロッとした塊のようなものもあったのでオロの可能性が高いですかね!!
明日病院行くべき!?と思ってましたが 緊急性はなさそうなのでよかったです!
様子みてみようと思います!
ありがとうございましたヽ(*´▽)ノ♪