※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7か月半の赤ちゃんに手づかみ食べをさせる際に、みじん切りのお野菜や5倍がゆがおすすめです。同じ月齢の赤ちゃんは子供茶碗1杯程度を食べていることが一般的です。

7か月半で手づかみ食べをさせるとすると、どのような物がいいんですかね?

2回食にして1か月ほど経ち、残すことなく何でも食べてくれます🙌
形状はみじん切りのお野菜、5倍がゆで、ちゃんともぐもぐしてくれます😊

あと同じぐらいの月齢だとどのぐらい食べてるか知りたいです!
できればグラムでなく、子供茶碗にこのぐらい、って感じで知りたいです💦

コメント

すみか

最初は赤ちゃんせんべいを小さく割って手づかみさせました。掴んでも潰れにくいのに口どけもよく練習にいいです。次はパンをちぎったもの、角切り野菜、柔らかいおやきでした。一口大の大きさにして詰まらせないように注意して見てましたよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    あかちゃんせんべい試してみます!

• 10月25日

私もボーロや米煎餅を割って掴み食べさせていました!

野菜も最初は人参と大根がいいと本に書いてあったので試しましたが食べてくれず…

諦めてパンとお菓子だけ掴み食べさせてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    いろいろ試してみます!

• 10月25日