※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じん
子育て・グッズ

子供が卒乳後、夜寝つきが悪くなりました。保育園で体力を使っているので、原因が分からず困っています。対処法を教えてください。

子供が眠い時のおっぱい依存がすごくて、ついついあげていたのをやっと卒乳しました✨✨

卒乳したのは良いのですが、眠る儀式的な授乳がなくなり夜なかなか寝てくれなくなりました😥

授乳していた時は夜9時には寝ていたけど、最近は夜11時を過ぎないと寝ないんです😥

昼間は保育園に行っているので、体力は使っているとは思うのですが、体力がついてきたのか😅

寝てくれなくて何かしたとかあったら教えてほしいです🙇

コメント

チム

うちは1歳2ヶ月の時に卒乳して初めの3日間はギャン泣きでしたが、4日目には泣かなくなりました。特に何もしなかったですが、出来ることは抱っこすることくらいだったので、疲れるまでひたすら抱っこしてました。
2歳5ヶ月だと1歳過ぎよりは依存があると思うのですんなり寝てくれるようになるまで少し時間を要するかもしれないですね💦

• じん

じん

眠いって目ゴシゴシしながら、寝る!寝ない!って言うのを繰り返して、そのうちコテッと寝るんですけど😥
    眠くなってくると機嫌悪くて😅

• 10月25日