※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

おしりふきを手作りのケースに入れてフタポン付けたいけど、普通の生地で大丈夫かしら?交換は少し面倒だけど、余っている生地を使いたい。

おしりふきを手作りのおしりふきケースに入れてフタポン付けたいのですが、フタポンならラミネート加工の生地出なくても乾燥とかしないですよね?

土台をおしりふきの方に付けて蓋の方をケースに付ければ🧐
その代わり無くなって交換する時にちょっと面倒ですけど、普通の生地が余ってるのでそれ使いたくて。

コメント

ナツ花

普通の布に、あの両面テープ?が何回もついてくれるかなー?とかんじました( ̄▽ ̄;)💦
普通の布をラミネート加工する方法、YouTube二ありましたよー😃

• おもち

おもち

両面テープではなくフタポンってゆうカチッと挟むタイプです💦

• 10月25日
Ⓜ️mama

このタイプの挟んで使える蓋ですよね?
うちはウエットシートケースの取り出し口に付けてます。
前市販されてる布の蓋つきのお尻拭きカバーを使ってましたが、お出かけ用と家用を分けてたので使う頻度が少なかったのか、お尻ふきが乾いちゃったことあります。

• おもち

おもち

これです!
    うちもフタポンにこのケース使ってましたが下の土台?をおしりふきの方に付けてたのでケースとおしりふきの取り出し口がくっついてる感じて使ってますー

• 10月25日