新築建売でマイホーム探し中。収入は約350万でローンを無理なく返済。一建設とグランディーズの口コミが気になる。一建設は評判があまり良くないが、グランディーズは創立が浅く口コミはまずまず。価格相応かどうか悩んでいる。
今新築建売でマイホーム探しています。
収入は旦那の約350万なので、無理なくローンを払えるところを探しています。
主人私ともにこだわりはなく、不自由なく生活できればいいくらいの感じです🍀
気になる物件の施工会社が、
①一建設
②グランディーズ
なのですが、一建設の口コミはあまりよくないものが多く、実際に住まわれている方の感想を聞きたいです。
グランディーズは、まだ会社創立が浅く、九州四国の一部の県のようで、数少ない口コミを見る限り、すごく悪いというわけでもなさそうで、値段相応のつくりかなと思うのですが、いかがでしょうか?
- まーちゃん(4歳10ヶ月)
退会ユーザー
一建設の建売を買いました(^^)
お家の良し悪し(建材がどうとか)があまり分からないですが、住み始めてまだ一年未満の私は特に問題なしです。
壁紙が剥がれやすいとか床板が剥がれるとか屋根の劣化が酷いなどのネットの口コミを見て私も戸惑いましたが、どんなお家でもあり得るのかなと思って決めました!
そのかわり修繕費は覚悟しておこうかなと思っています。
(これもどのお家も一緒かな)
年数が経てば気持ちも変わるかもしれませんが、今は大満足です(^^)
コメント