ぬいぐるみが好きな子供に興味を持ってもらうコツを知りたいです。
ぬいぐるみが好きな子供にするコツありますか?
好きというか、ねんねの時に相棒にしてほしいのですが、まだ全然興味もないです。
セルフねんねを始めるきっかけとしてぬいぐるみ(生まれた時からいます)と仲良くなってほしいです。
- ママリ(5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
わかります!私の子もぬいぐるみ好きになってほしいです☺️
これが無いと寝れない!ってゆうの可愛いですよね💕
ママリ
毎日一緒に寝ていればそのうち大好きになると思います😊
私も娘のベッドにいつもぬいぐるみを置いていましたが、気付けば好きになりすぎて、お出かけにも持って行くほどになりました😅でも1歳半ぐらいからだったかなぁと思います。
-
ママリ
そうなんですね!!
結構時間はかかりそうですが、寝るときはいつもいる、で続けてみます✨- 10月24日
-
ママリ
もちろん、もっと早くからぬいぐるみのことは認識してて渡すと喜んだりはしてたしたが、自分で話しかけたり抱きしめたり、、は1歳半ぐらいです!歩けるようにならないと連れて動けないからかなと😂
- 10月24日
-
ママリ
なるほど。今は全然認識もしてなくて、見て、食べて、ポイってしてます。
そしたら認識は1歳くらいですかね…早く連れて歩いてほしい😭
もし友達がうまく作れなくても、縫いぐるみがいたら心の拠り所にもなるかな、なんて、いろいろ頼りにしちゃってます💦- 10月25日
ま。
うちは男の子ですが、よくぬいぐるみに話しかけたり、トイストーリー大好きで買ってもらったウッディとバズを常に持ち歩き話しかけ寝かしつけオムツを履かせて一緒に寝てます😂
きっかけや、大好きなものが見つかると相棒になるんじゃないかなあ💭💭と思います🤭
うちの寝る前のルーティーンは、ウッディ、バズを連れてお布団へ。その後3人?に絵本を2冊読んでからあとは子どもがウッディとバズ寝かしつけながら一緒に寝てます😊
-
ママリ
憧れです🥺❤️❤️
ファーストトイで買ったぬいぐるみにこだわらず、本人が気に入ったものが出たら買ってあげて、その子と寝るようにするのが良さそうですね!
好みが出たり表現できるようになったら、そうしてあげたいと思います!- 10月24日
チータ
私もぬいぐるみに興味持ってもらいたかったから、遊ばせたりしましたがイマイチ興味なさそうでした。
が、お誕生日の少し前あたりからお友達のぬいぐるみをとったりする姿が見えたので、一つ買ってあげたら今ではスーパーにもお散歩にも抱いて出かけるように自然となりました😊
これから興味持ってくれるんじゃないかな〜って思いました✨
-
ママリ
えーーー!!可愛すぎます!
だいたい1歳くらいから興味を持つんですね!ちょっと早まりました😅
これからだと思って、ゆっくり触れ合わせてみます。- 10月25日
Ma
肌触りの良いぬいぐるみをほっぺにふわふわさせていたら大好きになりました😂
けっこう小さい時から大好きで、
大きい物なら抱きついていましたし、
小さい物ならぎゅーっとしています(^O^)
私が目の前でぎゅーっとしたりなでなでしたりするのを見ていたのか、
今では娘も撫でたり優しくとんとんしたりと可愛いがっています(笑)
ママリ
腹違いの妹(20歳差)がぬいぐるみが好きすぎて毎朝5つ以上抱えて起きてくるのが本当に可愛かったし、小学生になった今でもリュックにたくさん詰めて公園行くのとかめちゃくちゃ可愛くて、あわよくばぬいぐるみ好きになってほしい…なんてヨコシマな気持ちもあります😂❤️