明日退院予定で、2人目出産後、上の子と別室で寝る予定。上の子が一緒に寝たがるが、我慢させた分、初日は一緒に寝るべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
2人目を出産し、明日退院です。
今までは親子川の字で寝てましたが、明日からは主人と上の子、私と下の子でそれぞれ別室で寝る予定です。
ただ、上の子は私と寝たがると思います。
普段はそれほどママっ子ではないのですが、寝るときはママがいいみたいで・・・(><)
入院中に我慢させた分、寝かしつけだけでも一緒に寝るべきか、それとも初日が肝心で一緒に寝ないべきか・・・
皆さんならどうしますか?
- しょうこ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
さや
うちは別室(隣接している部屋)で新生児を寝かしつけて、寝たら隣の部屋で寝ている上の子たちのところで寝ました💡
新生児の授乳時間や泣いたら起きて隣の部屋へ行くとゆぅスタイルでしばらく乗り切りましたよ😃
出産&退院おめでとうござぃます😊
3yuママ
うちはみんなで一緒に寝てましたよ😄赤ちゃんが泣いても、上の子は起きなかったので、そのまま夜中は授乳してオムツ変えてって感じでした😄
寝かせる時は、赤ちゃん授乳しながら上の子の手を繋いだりトントンして寝かせてました!
-
しょうこ
なるほど!
上の子と夫が起きなければ、その手もありですね!
またしても目からウロコ😳
ちょうど週末ですし、トライしてみようと思います!
ご返信ありがとうございます😆- 10月25日
しょうこ
新生児と一緒に寝ないとは目からウロコです😳
でも、結局泣いたらお世話することには変わりないですもんね!
うちは隣の部屋がないので同じようにはできないですが、もっと柔軟に考えようと思えました!
ご返信ありがとうございました😆