コメント
あーちゃま
10/1に第2子出産しました❤️(1人目も中島さんです♩)
入院で必要な最低限のものは、ベルト(心音等はかるときにつける1000円程で購入したもの)と、自分の下着、ママと赤ちゃんの退院着くらいです😊😊あると便利なものは、ペットボトルにつけるストローです!陣痛でヒーヒーしてるときに喉渇いた時便利です✨陣痛室で飲めるものはお茶か水なので、それは病院行く途中買いました😊😊あとはこだわりがあれば、シャンプーや基礎化粧品等ですね💕一応ぜんぶありますが、わたしはもっていきました❣️
mimari
ありがとうございます🙏💕
ほとんどあったよなぁと思いつつ、不安になりまして💦
産褥用下着で大丈夫でしたか?
部屋でカーディガンなど必要でしたか?
あーちゃま
産褥用下着は1枚はもらえました❣️わたしは授乳ブラとセットのパンツや整理用のパンツで済ませました☺️☺️わざわざ買うものではないと思います(^_^)助産師さんもそれでもいいかもねって言ってました✨パジャマありますし、エアコンありますのでカーディガンも要らないかと🤔🤔でも、持ってって不要なら家族に持って帰ってもらう(もしくは持ってかずに必要なら持ってきてもらう)でもいいかもしれません😊😊
あとは赤ちゃんが昼夜寝てくれる子だったので、わりと昼間も起きてられてヒマだったので、漫画と雑誌もってきてもらいました🤣🤣持ってかなくても、もしヒマになったときこれ持ってきてと伝えておくといいかなと思います😊😊
mimari
詳しくありがとうございます✨
一応1人目の時のがあるので持ってってみます!
確かにあとからで済むものも多いので最低限で用意してみます😆