※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卵黄を耳かき3さじまでクリアし、小さじ1に挑戦予定。卵白も触れる量は大丈夫?軽量スプーンでの小さじ1は適量かどうか。

卵黄を耳かき3さじまでクリアしたので、明日は小さじ1に挑戦しようと思っています。
よく、卵白側の黄身はあまり食べさせない方が良いと聞きますが、小さじ1ともなると卵白も多少触れてると思うんです。
食べさせても大丈夫でしょうか?また、小さじ1って、軽量スプーンでだいたいの量で大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

知らなかったです!普通に場所気にせずあげてましたよ!
だいたいで大丈夫だと思います!

おもっちーず

卵白に触れた黄身だと
アレルギーが出るかもしれないってよく聞きますよね💦
茹でた直後にすぐに白身と黄身を分けるといいみたいですよ!
量は身内にアレルギーの方がいなければざっくりでいいとおもいます!

🐤

半分にきったら
なるべく中心からかきだしてました😊
でもある程度進んだら卵白側でも大丈夫じゃないですかね?
別に卵白は毒でちょっとでも触れたら即死ってわけではないので💦そんな毒を扱うようにしなくても平気ですよ😅

きなぽん

今日小さじ1食べさせました。
使ってる卵が小さいのか、小さじ1が黄身の半分くらいになるので、白身に触れてる部分入りました。
すぐに分けたしいいかな…そのうち白身も始めるし…と思ってそのままあげました。

はじめてのママリ

皆さん、回答どうもありがとうございございました^ ^
無事に小さじ1食べさせられました。
一斉のお礼で申し訳ありません🙏