コメント
幸せの黄色先生
寝かし付け中に帰ってくると、寝ないからイライラするのわかります!!
うちの旦那は、寝かし付けしてるっていうと、子供が寝るまでどこかで時間潰して完全に寝てから家に帰って来てくれます🙋♂️
退会ユーザー
玄関と寝室が繋がってるんですか??
-
ままり
玄関の開ける音で帰ってきたことがわかるのと、廊下の光で子どもが察してテンションあがります。
その時点で寝かしつけはできなくなります。- 10月24日
-
退会ユーザー
なるほどー、、、
うちも似た感じです
毎回静かに帰ってきて
言ってるのに
ガチャガチャガチャ
ドンッって
あーもう!!
起きたし
そっち行くし!!!
ってなってます、、、
なので今寝かしつけ中
とライン入れて
静かに入ってきてもらってます
そしてリビングと寝室繋がってるのでそのまま寝るまでは
お風呂に入っててって
言ってあります!
眠たいのになんで
覚醒するだろー( ; ; )って
なりますよね、、、- 10月24日
sia
うちもまさに30分ほど前に旦那帰宅でうとうとしてた娘の眠気が吹っ飛んだ所です(TОT)
部屋は暗いままですが楽しそうに歌ってます⤵︎
もうほとんど寝ててこの後何しようかなーとか思ってた所なのでがっかりだし、寝ない事に必要以上にイライラします😓
はじめてのママリ
わたしも寝かしつけする20時に旦那が帰ってくるので、全然寝ないことにイライラしてました!
旦那にいったところ喧嘩になったので、わかってくれないならこっちが調節するしかないとおもって、子供には可哀想だけどお昼寝の時間を強制的に短くしたら、夜19時には寝てくれるようになりました!旦那の帰りとうまく被らないようになったのでストレスは減りました!
a.u78
せめて静かに入ってきてほしいですね🤣
廊下歩くときも電気じゃなくて携帯のライトとか。
私は寝かしつけの時間に帰ってくるときは静かに帰って来るように言っています。
それかゆっくり帰ってきてと言います。
うちの子も最初は寝かしつけ中に帰ってくるのテンション上がる、寝かせる前だともっとテンション上がる と言った感じでしたが、今では旦那が帰ってきても眠たくなったら「バイバーイ」と自ら寝室に行きます🤣
ままり
ほんとにストレスで。
時間潰して帰ってきてほしい
と言うと
人がしんどい思いして仕事して帰って、早くご飯も食べて寝たいのに、何で?俺が悪いの?
と
単身赴任しかないですかね😅