※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10月23日に予防接種を受けた後、熱が上がり、食欲や排便に変化がある子ども。来週の行事も控えているが、皆さんならどうしますか?

【予防接種の副反応?】

10月23日(水)午後、B型②ヒブ②肺炎球菌②4種①を接種しました。

その日は寝付きにくい?くらいで初回と変わりなく9時間くらい眠れました。

10月24日(木)午前〜午後
37度4〜38度4
冷やすと平熱に下がり、落ち着いたと思ったらまた上がり

機嫌はいつもより大人しいなくらいで
ミルクはいつも180ml×5ですが、

180(7時)・130(11時)・120(15時15分)・200(19時)

飲み少なめで、便秘気味の子が、4回も排便です。
いつもと違います。

急ぎでも無いけど、週末だし来週はお宮参りとお食い初め控えてるし…

明日行こう、予約完了!

機嫌良くなってきた…

皆さんならどうしますか?

コメント

ナツ花

解熱剤や整腸剤があるなら様子見て
なければ、もらいにいくかーと受診します(*´▽`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての発熱なので余計に不安になりました💦

返信ありがとうございます😊

• 10月24日
ma

同じ日の午前に同じもの+ロタやりました❗️息子も少し似てて、基本いつもと変わりませんが、うんちの回数が多い(前回もそうでした)、注射痕の2箇所赤く腫れているとこがある、ちょっといつもより甘えてる?、熱がたまにあるのが顔が少し熱い時がある、って感じです💦とりあえず、授乳は変わらず出来てるし、機嫌いい時はいいので様子みています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちの回数増えたのも、良くあることなんですかね!
    今日の中で今が1番機嫌良いのですが、心配なので行くだけ行って、今後のアドバイス聞いてこようと思います。

返信ありがとうございました😊

• 10月24日
みんと

生後3ヶ月までは38度
以上ある場合すぐに病院いきますよ😭その月齢は熱だけで入院の場合もありますので…
また便も緩くなってるなら
ウイルス感染も疑われますのでやはり病院いくべきかと😱

• みんと

みんと

あ、肺炎球菌もしてるのですね!もしかしたら副反応かもしれませんがうちは三ヶ月未満ということで副反応でも入院しました😭😭ちなみにお兄ちゃんと同じタイミングで熱が出たのも入院理由の一つでしたが💦

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便の状態は普段と似てるのですが、回数増えたのが気になって💦

今は機嫌も熱も落ち着いてますが、念のため明日受診します。

小さい子は急変しやすいですしね!経験談ありがたいです。

• 10月24日