※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

上の子が赤ちゃん返りで下の子に攻撃ややきもちを示し、授乳や抱っこが難しい場合の対策を教えてください。

上の子が赤ちゃん返りなどで、下の子に攻撃したり、やきもち?の癇癪などで、授乳や抱っこができない方いませんか??
対策教えて欲しいです😖

コメント

みゆ

真ん中の子が生まれたばかりの時上の子がかなり攻撃的でした💦
私は立ったままおっぱいあげてました😅💦
抱っこする時も常に立ってました😖

• もふもふ

もふもふ

やっぱりそうなりますよね😭😭夜の2人の寝かしつけはどうやってましたか?!

• 10月25日
  • みゆ

みゆ

そうなりますよね〜😭
    2人の寝かしつけは座って赤ちゃんにはおっぱい吸わせて、泣いてる上の子を抱き寄せたり私の足を枕がわりにさせて寝かせたりって感じだったと思います😖
    それでも上の子がどうしてもおさまらない時は赤ちゃんは泣かせておいて、上の子が寝るまで添い寝してたと思います😞
    毎日必死すぎでどうやって乗り越えてたのか忘れてしまいました😂😂

• 10月25日
  • もふもふ

もふもふ

ありがとうございます😢記憶が飛ぶほどの壮絶さ。。分かります。もう認知症になりそうなほどヘトヘトです💦

• 10月25日
  • みゆ

みゆ

本当記憶力かなり低下してて若年性認知症かと思うくらいでした😖😖😖
    毎日キツイですよね😭
    上の子が赤ちゃんに優しいとか聞くとなんでうちの子は受け入れてくれないんだろう。。って悲しくなりますし😭
    上の子も甘えさせなきゃと思うし、赤ちゃんもお腹すいたとかオムツとか寝られないとかで泣いてても抱っこもしてあげられなくて、かわいそうで毎日一緒に泣いてました😭

3人目の方が上の子が受け入れてくれてるので、その点は楽です😂

• 10月25日
  • もふもふ

もふもふ

若年性認知症wわかりすぎて泣けます😂😂そして毎日一緒に泣いてた!まさにそんな感じです!!うちは
    上と同室出来ないので
    やはり下の子に泣いててもらうしかないですね🤦‍♀️

• 10月26日