コメント

みゆ
真ん中の子が生まれたばかりの時上の子がかなり攻撃的でした💦
私は立ったままおっぱいあげてました😅💦
抱っこする時も常に立ってました😖
みゆ
真ん中の子が生まれたばかりの時上の子がかなり攻撃的でした💦
私は立ったままおっぱいあげてました😅💦
抱っこする時も常に立ってました😖
「授乳」に関する質問
1週間以上前から耳が詰まったかんじ?圧迫感があります。 いま、授乳のため起きたんですが左耳だけ詰まった感じがありました。 一瞬ですが何度もあります。 赤ちゃん連れてなかなか病院行けないし 誰も見てくれないし…
今の私の授乳スタイルはいつまで続くのでしょうか。 1歳1ヶ月になる子どもを完母で育ててきました。 離乳食3回、補食1回もしっかり食べますが、いまだに朝寝夕寝(もしくは昼寝)、と就寝の前にぐずり始めるので授乳して寝…
完母です。 母乳あげ終わった直後は胸にチクチクした違和感があり、少ししたらなくなります。 授乳から時間が経つと胸が張って痛くなり、なんとも言えない気持ち悪さと軽い腹痛が出てきます。 飲まれている時も頭がふわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もふもふ
やっぱりそうなりますよね😭😭夜の2人の寝かしつけはどうやってましたか?!
みゆ
そうなりますよね〜😭
2人の寝かしつけは座って赤ちゃんにはおっぱい吸わせて、泣いてる上の子を抱き寄せたり私の足を枕がわりにさせて寝かせたりって感じだったと思います😖
それでも上の子がどうしてもおさまらない時は赤ちゃんは泣かせておいて、上の子が寝るまで添い寝してたと思います😞
毎日必死すぎでどうやって乗り越えてたのか忘れてしまいました😂😂
もふもふ
ありがとうございます😢記憶が飛ぶほどの壮絶さ。。分かります。もう認知症になりそうなほどヘトヘトです💦
みゆ
本当記憶力かなり低下してて若年性認知症かと思うくらいでした😖😖😖
毎日キツイですよね😭
上の子が赤ちゃんに優しいとか聞くとなんでうちの子は受け入れてくれないんだろう。。って悲しくなりますし😭
上の子も甘えさせなきゃと思うし、赤ちゃんもお腹すいたとかオムツとか寝られないとかで泣いてても抱っこもしてあげられなくて、かわいそうで毎日一緒に泣いてました😭
3人目の方が上の子が受け入れてくれてるので、その点は楽です😂
もふもふ
若年性認知症wわかりすぎて泣けます😂😂そして毎日一緒に泣いてた!まさにそんな感じです!!うちは
上と同室出来ないので
やはり下の子に泣いててもらうしかないですね🤦♀️