つわりが軽い初マタの方が、朝食べられず気持ち悪さがあり、出勤時に苦しい。職場で食事をすると不快な言葉を言われ、ストレスを感じている。食事のタイミングや対応に悩んでいます。
つわりについてです。(愚痴です)
今11wで初マタです。つわりは軽い方なのですが、朝が1番辛くてほとんど食べられず気持ち悪さがあります。
吐きそうと思っても嗚咽だけで、ほとんど吐いたことはありません。出勤の時が1番辛くて今まで2回ほど遅刻して出勤したのですが、午前中気持ち悪くて昼間には落ち着き、朝食べられなかった分お腹がすいて食べられます。
そのため、一部の職員(特に妊娠出産を経験していない人)からは、お昼食べていると『え、食べられるの?』と朝の気持ち悪さに疑い?まではいかないまでもそんな感じの言い方をされます。それがストレスで…。お昼も食べない方がいいのかなとか、朝しんどくてもとりあえず時間通りに出勤してずっとトイレにこもってた方がいいのかなとか、考えてしまいます。妊娠してみんなにいい顔してもらえるとも思ってませんが、やはりよく思われない方もいますよね…と沈んでます😔
- みー(4歳10ヶ月)
コメント

ユユリ
私もつわりそんな感じでした!
普通だと思います。
私の職場は経産婦さんしかいなかったので、人それぞれだよね〜とか食べれる時に食べないとね〜って感じでしたが、
経験してない人はそうなるかもしれません😅💦
今落ち着いてるんで今食べないと♪って伝えて普通に食べていいと思います〜
ご飯たべれるのに抜くのはお腹にも良くないです!

sdxit
つわりってそんなもんですよね!!
わたしはつわり酷くて、ほとんど出勤も出来ずだったのですが逆にめちゃくちゃ元気に出勤してる日もありましたww
経験してない人は所詮つわりのことなんてわからないから言わせておけばいいです!!
それよりみーさんの体調が第一だと思いますよ☆
午前中気分悪く食べれない分お昼は赤ちゃんがきっとご飯欲しがってるんですよ♪♪
-
みー
赤ちゃんいると色んなところに過敏になってしまって💦
赤ちゃんのためにも食べます!- 10月24日

やや子
お腹の子の為にも、食べれる時は食べた方が良いですよ!
脱水気味だと食欲が湧かないので、お昼には水分等がとれて、食欲出てきたのかもしれないですねー
脱水だと吐気があって、時間が経つと食べれてお昼は助かるなとか適当に話しとけば良いと思いますよ!
私は糖分と水分と点滴するとしたとたんに食べてました😏
主人と義父が医師で2人に悪阻中ずっと点滴してもらい、点滴2本目ぐらいにお腹空いてきたって話したら効いてきてるねー脱水やねって毎回言われてましたよ‼️
-
みー
確かに、午前中は水分沢山とって気持ち悪さ紛らわせてるので、脱水なのかもしれないですね!
- 10月24日
みー
そうですよね!
食べられるときに食べてます🎶って伝えます