コメント
りい ♡ 3人年子まま
圧倒的に2人から3人になった時の方が
大変でした😭💦
当時保育園に行ってなかったので
ワンオペで3人を24時間見てたので
育児ノイローゼ発症しましたw
みい
私の場合は上の子がおっきいのでそこまで大変ではなかったです💦
これからですかね💦
-
るな
コメントありがとうございます(*^^*)
子供の年齢、性格にもよりますよね💦
日中は長女次女は保育園に行ってるので、赤ちゃんと2人なら乗り越えられるイメージなんですが、周りからのめちゃくちゃ大変になるよ!にビビってます^^;
全然関係ないですが、予定日1日違いです♡- 10月24日
-
みい
うちの場合長男はパパっ子でパパと寝てくれるし、次男は長女と寝てくれるので一人でゆっくり寝れているしあまり手軽にかかる事はないので…💦
おお✨予定日、1日違いなんですね❤️
お互いがんばりましょうね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎- 10月24日
-
るな
再度お返事ありがとうございます(*^^*)
めちゃくちゃ理想的ですね✨
子育ての中でイライラすることがほとんどない私ですが、唯一寝かしつけだけが苦手で💦
1人でゆっくり寝れるの最高ですね♡
5月28日が予定日です♡
はい!頑張ります(*⁰▿⁰*)- 10月24日
おりんさん。
うちは上の子達が年齢が離れているのでまた違うのかもしれませんが...
私は断然2人に増えた時の方が大変でした😅。精神的というかなんというか。どっちも見なきゃ!。って気負ってたからだと思います。
2人育児に慣れれば、3人4人になってもそんなに変わらなかったです。手を抜く所を覚えたからかもしれません。笑
-
るな
お子さん4人いらっしゃるんですね!すごいです!!
私も2人になった時、程よく手抜きを覚えました笑笑- 10月24日
ジャンジャン🐻
うちは上が年子なので、2人の方が大変でしたねー😳
3歳と4歳差で3人目が生まれましたが、上は上で勝手に遊んでるし、ふたりしてお世話したがるから、この時間もまかせてわたしは近くでごろごろしてます。笑
-
るな
双子より年子の方が大変!という方もいらっしゃるくらい、年子は手がかかりますもんね💦
上の子が下の子のお世話してくれるの、微笑ましいですよね♡
長女もまさにお世話したいお年頃なので、私も近くでゴロゴロしながら見守れるような育児をしたいです笑笑- 10月24日
るな
それはめちゃくちゃ大変でしたね💦
私も長女が3歳、次女が1歳になるこの4月まで専業主婦でみてましたが、保育園に預けて仕事してる今の方がずーっと楽です(^^;
ワンオペ3人24時間ほんとに尊敬です✨
りい ♡ 3人年子まま
本当そうですよね!
専業主婦より仕事してる方が
よっぽど楽です😂💦
3人になると大変ですが
楽しいことも倍になるので
頑張って下さい💪💕
るな
再度お返事ありがとうございます(*^^*)
そうですね!
大変なことはもちろんですが、それ以上に子供たちと笑っている時間が本当に楽しい(*≧∀≦*)
お心強いお言葉ありがとうございます✨