生後4ヶ月半の女の子で、パンパースのテープMを使っているが臭いが気になり、ムーニーかメリーズのパンツタイプに変えたい。7kgならSかMがいいか迷っている。GENKIやマミーポコが安いが、使ったことのある方の感想を知りたい。
生後4ヶ月半で7kg弱の女の子です👧
今はお義母がかってくれていたパンパースのテープMを使っているのですが、正直パンパースは紙っぽくておしっこの臭いが気になるのでなくなり次第ムーニーかメリーズのパンツタイプ買おうと思ってます。
7kgくらいだとパンツタイプはSかMどちらがいいですかね?
値段的にはGENKIやマミーポコなどが安いのでおしっこ臭さや肌触りが良ければ買おうかなと迷ってます。
使ってる方どんな感じですか?
- みぃ(5歳5ヶ月)
ぴーかーぶー
七キロならMですかね🤔
おヤセちゃんならSかもですが。。
ちゃんまま
7キロならMですかね😃
Genkiはおすすめしません💦
おしっこしたらぐにゅぐにゅするし臭いもします💦
マミーポコは使ったことないのでわからないです😅
はじめてのママリ
Mですかね!
うちはマミーポコ使ってますが、安いのに意外と悪くないなって感じです😊
みー
7キロ弱でMサイズ使ってます!
マミーポコは個人的におしっこの臭いが気になります…
まにゃ
値段的にはグーンもおススメです😊
マミーポコはなんか硬い気がします😅💦
さと
私もパンパース紙っぽくて好きじゃないです〜!
GENKIはサイズが少し小さめな気がします。形はメリーズに似てると思います。おしっこをしたらそこが膨れて直接肌に当たるので長時間は肌が荒れそうです
マミーポコはほかのオムツよりサイズが大きめな気がします。お腹まわりも深くお腹ぽんぽんの子にはいいかもしれません。肌触りはイマイチです。安いですがほかのオムツよりすこし枚数が少ないので思ったほど安価じゃないかも
メリーズはギャザーがしっかりしてるのでムチムチ赤ちゃんにオススメです。安売りしてる事が多い気がします。
ムーニーは肌触りが抜群にいいです。Mだと5キロ~のハイハイ用と6キロ~のタッチ用があります。ハイハイ用はおむつポケットがありゆるゆるうんちは漏れにくくなってます。
私はムーニーを使ってるのでムーニー贔屓目の評価でした!ハイハイ用とタッチ用サイズ結構違うので、ムチムチちゃんだったらタッチ用でも良しかもしれません。ちなみにうちは3ヶ月の時からタッチ用でした(もちろんタッチは出来ませんが超ムチムチでしたので)
7キロだとMサイズが良いと思います!
コメント