※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぺちーの
子育て・グッズ

親友と女子旅を計画中。一歳の子供を置いて行ってもいいか悩んでいます。意見を聞かせてください。

来月に、もう直ぐ結婚してしまう親友と女子旅を計画しています。一泊二日です!
旦那が連休が多い職業で、その2日間はもちろん休みの日ですが果たして一歳の子を置いて友達と旅行なんかしてもいいのか。。
パパはいつも子供と一緒にいるため一応はご飯、お風呂寝かしつけまでできます🙁
友達も結婚していずれかは妊娠出産の時期が来ますし、行ける時に行っておきたいなぁというのが正直ですがどうも私の気持ちが晴れません🙄
皆さんの意見を聞かせてください😧

コメント

おいも

全然いいと思います(^ ^)
私も先月子どもたちを旦那に預けて一泊二日で温泉に行ってきました🙌
下の子が1歳になりたてのときも行ってます😅
ママもリフレッシュ必要ですし、旦那さんがいいと言うなら全然問題ないです!

りん

旦那さんが良いという人なら今しか行けないだろうし良いと思いますよ(^-^)

ただ、私個人の意見だと、子供置いてまで旅行に行きたいとは思わないので...
行くにしても子供つきとか、せめて日帰りとかしか今はですが考えれません(^-^)

もんちゃん&ちびマウスの母☆

全然ありです😊
行けるときに行って楽しんできてください!

たしかに、不安やモヤモヤはあると思いますが、
お子さんやパパさん、ふらっぺさんにも何かしら良い経験になるのではないでしょうか?

さしみ

旦那様が俺に任せろ!って感じなら全然いいと思いますよ😄
でも私は心配なので行きません😅

あらよ

わたしなら家族と親友家族でみんなで行きます。。行っても心配で、たのしめなさそうです。

私は全然アリだと思います!ママがいないとダメ!って感じの子供なら可哀想ですが😞旦那さんにもなついてて旦那さんも世話ちゃんとできる人なら何の問題もないかなってー!