※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まとん
子育て・グッズ

抱っこ紐とリュックが一体になったカッパについて、実際に使っている方の値段やメリットデメリットを教えてください

抱っこ紐してリュック背負って視界も通気性も良くて脱ぎ着しやすい…そんな夢のようなカッパ探してます。
実際使われている方、どのカッパでだいたいの値段とメリットデメリット教えてくれると有難いです

コメント

ママリ

これ着てます❗6000円くらいです。
抱っこ紐+リュックはいけます。大きめのサイズにして。

「視界がいい」→風が強いとだめです。見た目はあれですが+レインサンバイザーをオススメします。
「脱ぎ着しやすい」→メッシュの裏地がついているので、比較的しやすいと思いますが、どうしてもはりつきます。

御参考までに~

• ママリ

ママリ

写真貼り忘れました😅

• 10月24日
  • まとん

まとん

写真までありがとうございます✨
    リュック+抱っこ紐いけるんですね🙌有難い💓
    ポンチョタイプよりか、こうやって袖があるやつの方がやっぱり良いですかね?🤔

レインサンバイザーと言うのがあるのですか。調べてみます。

カッパに包まれた抱っこ紐中で子供が蒸れて泣かないか心配で💦メッシュが付いていたら大丈夫そうですかね。

• 10月24日
さと

回答ではないのですが、そういうのいいですね!!リュックと私は諦めていつも濡れてました😭☔

• まとん

まとん

傘で片手運転は危ないし、まだ自転車のシートには乗せれなくて座席の雨カバー等も使えないので、お出かけ土地で降ってきた時とかにカッパ要るなあ!って思いまして…。
    自転車で30分位かかる所とかも行ったりするのでその間雨に打たれるのはキツいかなと😅

• 10月24日