※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーな
妊娠・出産

右脇腹が痛くて腎臓が膨らんでいる可能性。薬処方され、ステントの可能性も。不安で明日病院へ。ステント手術の経験者の話を聞きたい。

先週くらいから右側の脇腹らへんが痛くて
今日産婦人科に行ったらやはり右側の腎臓が膨らんでいると言われました。(水腎症かな?)
症状は熱は無く痛みだけで、ずっと立っていると辛いですが軽度と言われ、とりあえずカロナールを処方してもらいました。
後、泌尿器科の紹介状です!

軽度だから大丈夫かも知れないけど、もしかしたらステントを入れる可能性もあると言われました、、
調べてみると麻酔を使えないから激痛と書いてあって
恐怖しかないです😔😭
明日病院に行こうかと思っているのですが、
分からない事だらけで不安で仕方ないです。

同じ様な方でステントなしの治療をした方はいらっしゃいますか?
ステントの手術をした方はどんな感じだったか教えて頂けるとありがたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も腎臓腫れて泌尿器科行きましたが、妊娠中だから仕方ないと言われ何もしてくれませんでした。

• ちーな

ちーな

そうなんですね😣
    痛いですが通常の生活は出来るので、出来ればステントはしたくないと思って💦
    産後良くなりましたか?

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は脇腹ってより背中側でした、、
    後期に入ったら何故かよくなりました!
    でも頻尿すぎて辛かったです😭

• 10月24日
  • ちーな

ちーな

妊娠週数が経つことによって自然に治っていくこともあるみたいですね!!
    病気じゃない事を願うばかりです💦

• 10月24日
りんご

私も同じぐらいの週数のときに腎臓が腫れ、水腎症か尿路結石の疑いと言われました💦

ステントは入れないでひたすら水分の点滴をしてもらいました!

私の場合は後から尿路結石だったとわかりました😅陣痛よりも痛くて、かなり激痛でした。笑

• ちーな

ちーな

私も昨日病院行って腎臓が腫れてて水腎症でした💦軽度だったので痛み止めのみの処方で出産後自然と治る人が大半と言われました!
    尿路結石は陣痛と並ぶ痛さって聞きます😭😭今まであんまり痛い思いをしてきてないので凄い怖いです。大変でしたね😭💦

• 10月26日
  • りんご

りんご

水腎症も十分痛いと思います😭入院した時に水腎症の方がいましたが、同じように苦しんでましたし💦でもその方も痛みから2週間ぐらいで良くなってましたよ😊✨

早く痛み収まるといいですね🙏🏻✨✨

陣痛はゴールがあるので耐えられると思います!👶🏻尿路結石のゴールは見えなくて途方にくれました、、、笑

お大事になさってくださいね☺️✨

• 10月28日
はじめてのママリ

妊娠18週で水腎症、結石になり点滴効かずにステントを無麻酔で入れました。3か月後に交換、産後に抜去しました。
無麻酔での施行でしたので…
激痛で大叫びでやりました。。
でもそれを頑張って乗り越えて今は可愛い可愛い息子がおります(^^)

• ちーな

ちーな

水腎症からの結石になってしまったのですね😱💦
    ステントはやはり激痛もの、、、幸いにもその後痛みが引いて生活に支障が無いので良かったですが。
    マイナートラブルを乗り越え出産まで無事にされた事に尊敬します😭✨✨

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ステント にまで至らず良かったですね😂あんなもの経験しない方が良いです😂妊婦生活大変でしょうが頑張ってくださいね!

• 11月1日