スーパーでおばあさんに子供が触られ、不安に感じています。
あー……
さっきスーパーでおばあさんがやたらと
しゃべりかけてきて子供の足やら腕やら
触ってきて離れたんだけど
私が後ろ向いて野菜とってる間にまた
おばあさんがいて子供の顔の近くでなんかしてた……
すぐ離したけど何されてたんだろ……
なんかすごくモヤモヤする……
- ある(5歳9ヶ月)
コメント
nana
いますよね〜😭
私は今日コインランドリーでおじさんに足触られてたのでさりげなくかわしました🙌ベタベタ触らない人だったのでまあいいやと思いましたが気分はよくないですよね(笑)
危ない人多いしインフルエンザも流行ってるし顔に来たら逃げましょ〜😭😭😭
ねこ
うちもあります。
まだ息子が4ヵ月の頃、抱っこしてたら、知らないおばさんがかわいいね〜って話しかけてきて、息子の手の甲にチュー💋しっかりキスマークつきました…。すぐにウェットティッシュで拭きましたが、結構ショックでした😨
かわいいって言ってくれるのはうれしいけど、ベタベタ触ったりするのは遠慮してほしいですね。どんな菌がついてるかもわからないのに…。
-
ある
あー😭😭😭まさにそんな感じです💦足めっちゃ食べられてた後の顔だったんで😳😳😳こんな感じでした。かわいいって言ってくれるのは嬉しいんですけどちょっと距離感がほしいですよね……
- 10月25日
退会ユーザー
子どもが好きなんだと思います😊
私の地域は昔からみんなで見守るという下町気質なので話かけられたり、泣いていたらあやすの手伝ってくれたりします🎶
あくまで私の考えですが、子どもが泣いていて煩い扱いされる地域より、子供大好きで話しかけてくる地域の方が今後も子育てしやすいと思います😊
私も無断で子ども触ってきたりされますが、ベビーカー邪魔とか、電車で泣き声煩いと言われるより気持ちも楽です😊
悪気があるわけではないと思います☺️
-
ある
素敵な地域ですね🤗
今回はあまりに距離が近すぎてはじめてのことでびっくりしてしまいました💦この前泣いてもないのに抱っこしてエレベーター待ちしてたらわざわば目の前にきておじさんに思いっきり舌打ちされて😒何もしてないのになんでやねーん!だったんですけどそんなのに比べたらちょっと神経質になりすぎてしまいました🤣- 10月25日
ある
軽いタッチくらいならあまり気にならないんですけどね🙄💦
最近ニュースとかでいろんな人みるからついつい神経質に🤣
これからインフルの時期……見えない敵がこわい!🤣💦