※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなっぷ ◡̈⃝♡
子育て・グッズ

子供がコップで上手に飲めるようになる時期と練習方法について教えてください。

はじめまして♡うちの子はまだコップで上手にお茶などを飲めません(;_;)みなさんはいつ頃から、どの様な練習をさせましたか?>_<♡

コメント

よーゆー

ちゃんと飲めるようになったのは1歳7カ月でしたよ(^○^)コップ飲みを見せても全然出来なくて最終的にお風呂で練習させましたよー!そしたらすぐ出来るようになりました!

• ぱなっぷ ◡̈⃝♡

ぱなっぷ ◡̈⃝♡

うちの子今1歳半なので、そろそろやらせてみます(^人^)♡お風呂だと溢れても安心ですもんね♫ありがとうございます!

• 4月26日
ポケちょる

コップは1歳過ぎてから初めて1人で完璧に飲める様になったのは1歳半かなぁ´д` ;
最初は飲ませてあげてその後は持ってあげて本人が自分で飲み、最終的に自分です持たせて…って感じです‼︎ただやっぱり零すのでほんの少ししか入れませんでしたが^_^;

• ぱなっぷ ◡̈⃝♡

ぱなっぷ ◡̈⃝♡

今1歳半で、自分でコップを口に持っていくのですが、ダァ〜と溢すんです(;_;)もう少しなので、練習あるのみですね(^人^)

• 4月26日