産婦人科・小児科 喉の炎症を抑える民間療法について相談です。市販薬や病院は避けたいそうです。 カテ違いだったらごめんなさい。 咽頭炎にかかったみたいで声がかすれて全然出ません。 市販の薬は怖いし、病院もタクシーで行かないとありません。民間療法で何か喉の炎症を抑える方法ありますか? 最終更新:2019年10月24日 お気に入り 病院 タクシー 土方ぷりん(4歳3ヶ月, 9歳) コメント Rio☺︎Mioママ ぷりんさん、お久しぶりです😊 咽頭炎大丈夫ですか⁉️ 喉には梨が良いみたいですよ💡 こんなのあったので、ぜひやってみてください。 早く治るといいですね‼️ 10月24日 土方ぷりん お久しぶりです❣️ 声が出なくて電話も大変です😭 いい情報ありがとうございます😭😭 10月24日 Rio☺︎Mioママ 声出ないのは大変ですね😭 もし近々検診があれば、先生に言えばお薬処方して貰えますよ😌 実家行ってたら、車で病院まで乗せてけるのにー😭 10月24日 土方ぷりん 来週健診があるので言ってみます‼️ お気遣いありがとうございます😭 10月24日 Rio☺︎Mioママ お大事にしてくださいね✨✨ 10月24日 Rio☺︎Mioママ 話全然変わるんですが、入院準備とか進んでますかー?? 10月24日 土方ぷりん 入院準備は万端です‼️息子が義母宅に行くのでそのお泊まりセットも準備しました! 今はひたすら帝王切開が怖いです😭😭 10月24日 土方ぷりん いいですよ!是非! 10月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
土方ぷりん
お久しぶりです❣️
声が出なくて電話も大変です😭
いい情報ありがとうございます😭😭
Rio☺︎Mioママ
声出ないのは大変ですね😭
もし近々検診があれば、先生に言えばお薬処方して貰えますよ😌
実家行ってたら、車で病院まで乗せてけるのにー😭
土方ぷりん
来週健診があるので言ってみます‼️
お気遣いありがとうございます😭
Rio☺︎Mioママ
お大事にしてくださいね✨✨
Rio☺︎Mioママ
話全然変わるんですが、入院準備とか進んでますかー??
土方ぷりん
入院準備は万端です‼️息子が義母宅に行くのでそのお泊まりセットも準備しました!
今はひたすら帝王切開が怖いです😭😭
土方ぷりん
いいですよ!是非!