※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月のお子さんが単語を理解して言葉を話し始めたことについて、周りから早いと言われて気になっている状況です。

お子さん何ヶ月からしゃべりましたか?
今9ヶ月なんですが、単語がいくつか出ています。物と言葉が合っているので、多分理解して言っています。
周りから早すぎないか?と言われて気になったのですが。。どうなんですかね?

コメント

鹿子

うちも9ヶ月です🥰
お腹が空いたら「まんまん、まんまん」と言って近づいてきてくれるようになりました😊

お母さんがいろんな声かけをしてあげているから、お子さんも話始めが早いんですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まんまんよく言います🤣お腹空いてるんですかねー
    それほど意識して話しかけてるわけじゃないんですが、たまたま単語が出てるのに気づいたので繰り返してたらよくいうようになったんです☺️

• 10月24日
ママリ

早いと思います😳✨

例えばどんな言葉ですか?😍‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンワンは動物でもぬいぐるみでもイラストでもわかるみたいです。
    あとニャンニャンはたまに絵本で言います。
    あとご飯の時にバナナを連発します笑 バナナ大好きなんですよね。

• 10月24日
ままり

うちは少し遅めで最近よく話をするようになりましたが、言葉に関しては、早すぎてダメということはないので大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜。何か意識してやってるわけじゃないのに他の子と比べて全体的に早いので、ちょっと不思議に思ってて😅

• 10月24日