コメント
ゆき
初めまして⭐️
今月検診受けてきました!!
・身体測定
・歯科検診
・内科検診
・保健師との面談
・歯について
などやりましたよ!!
受付は少し早めに行った方がいいと思います。
後は飽きてきちゃうのでおもちゃなど持っていくといいかもしれません🙂
ゆき
初めまして⭐️
今月検診受けてきました!!
・身体測定
・歯科検診
・内科検診
・保健師との面談
・歯について
などやりましたよ!!
受付は少し早めに行った方がいいと思います。
後は飽きてきちゃうのでおもちゃなど持っていくといいかもしれません🙂
「子育て・グッズ」に関する質問
まだ朝寝をする年齢のお子さんがいるママに質問です。 うちの末っ子は上の子たちを幼稚園に送った帰りの車で寝ます😂スーパーなど行く時はそのまま抱っこ紐に入れて買い物したりするんですが、何もない日疲れたなーって時…
2歳児クラスの女の子がいて保育園に通ってます。 お喋りな方かな〜と思っていたのですが、娘のクラスの女の子めちゃくちゃお喋りな子多くて😂 うちの子早生まれなのですが、同じ月生まれの子が「〇〇ちゃん、サンタさんに…
一年生の息子ほぼ毎日登校班の集合時刻に間に合いません。 7時58分集合、8時出発です。 集合場所までは1分〜2分ほど… 毎日準備も全部終わらしてからYouTube見るように言ってるのですが全く言うことを聞かず準備もダラダラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミサミサ
お返事ありがとうございます!
私も今月だったのですが、息子が風邪をひいてしまい、来月に延期になりました😢
ネットでは積み木や言葉の発達のテストなどをするとかいてあったのですが、そのような事はしましたか?
ゆき
積み木のテストはしませんでした。
アンパンマンや車などの絵が書かれた紙が置いてあって「これはなにかなー?」みたいなのはやりました!
後は喋る言葉など聞かれました。
ミサミサ
そうなのですね!
息子が特に話せる言葉もなく、とても不安です😢
おもちゃなどでよく遊んだりボールを並べたりできるのですが、バイバイや、名前を呼んだら、はーい!などもまだ出来ておらず……
ゆき
私の息子も理解してる物とか少ないから心配しなくても大丈夫ですよ🙆🏻👌✨
もし心配なら保健師さんに相談してみるといいですね💦
後は絵本などいっぱい読み聞かせしてあげるといいですよって言ってました📖