※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

娘がおっぱいを求めるので卒乳が心配。離乳食は食べるが執着心強い。断乳成功エピソードを聞きたい。

最近、娘に服をめくられ自分でおっぱいを吸ってきます🤣お風呂のときも吸いはしませんが乳首を掴んでニヤニヤします笑。

こんなんでいつか卒乳できるのかな?と少し不安です💦止めさせたら泣くし···。離乳食はしっかり食べてるんですけどなかなか執着心がすごいです。

おっぱい大好きだったけど無事に断乳or卒乳できたよ!というエピソードお聞きしたいです!

コメント

おりんさん。

うちの長女がおっぱい命でした!。私は卒乳を選択しました。うちはお風呂でもどこでも目にはいったら食い付く!。笑
結局、昼は2才頃(1才過ぎから保育園だったので休みの日限定)まで吸ってました(母乳が出てるかは不明。笑)夜は3才過ぎまで自分で勝手に服をめくって...
いきなり「私もうお姉ちゃんだから!。」と卒乳しました😂。笑

• みーこ

みーこ

かなりのおっぱい命ですね🤣下の子が出来てお姉ちゃんの自覚がでて自ら卒乳した感じですか。うちは1人の予定なんでそういう卒乳の仕方は無理そう😭

• 10月26日
  • おりんさん。

おりんさん。

いえいえ、うちは5才離れているのでお姉ちゃんになる前に卒乳しましたよ😊。
    母乳は精神安定剤と言われているし、私自身がやめなきゃとか一切思わなかったので...
    「まぁ、時がくれば勝手にやめるよな!。おっぱい飲んでる大人はいないし。笑」精神でいたら勝手にやめてくれました。
    ママリ見てると2才過ぎて飲んでると「引いた!。もう遊びたくない!。ありえない!。」という意見も多々みますけど😅。
    私は気にしたことなかったし、周りにもそんな友達はいなかったので恵まれているのかもしれません。

• 10月26日
  • みーこ

みーこ

そうなんですか😲確かにおっぱい飲んでる大人はいませんよね笑。あんまり授乳期間が長いとダメみたいな風潮がすごいんで。検診の時に保健師さんに寝かしつけは授乳ですと言ったらあまり構ってないんじゃないの?だからおっぱいから離れないのよみたいなこと言われて😭おりんさん。の言葉で気持ちが楽になりました。私も焦らず自然と卒乳するまで付き合っていこうかなと思います🥺

• 10月26日
🐥

2歳1ヶ月で無事卒乳しました!
ほぼほぼ強制でしたが
2人目妊娠発覚したためですが⭐️

かなりのおっぱいマンでしたよ!

• みーこ

みーこ

2人目が出来て強制的に卒乳した感じですか。やっぱりやめる時は泣きました?😳

• 10月26日
  • 🐥

🐥

でもおったよりでした💦
    日中はやらず
    寝る前と夜中だけにして
    もうおっぱいないよ!
    と言って腕枕して
    寝かしつけました!
    (ふてくられた感じで
    気付いたら寝てました!初日)
    夜中も起きましたが