※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
子育て・グッズ

娘が鼻水で寝つきが悪い。病院に連れて行く前に、流れる鼻水を取る方法を知りたい。

娘が鼻水で寝つきが悪いです😣明日病院に連れて行こうと思っていてなんとか一晩頑張ってほしいんですが鼻水吸引器も持ってなくて流れてくる鼻水を取るだけでは全然ダメです。いい方法などご存知の方教えてください😭

コメント

ちぃちmam

もう昔ながらのやり方で、ママが直接吸うとかはどうでしょう?!😅💦

• ゆりこ

ゆりこ

ありがとうございます😣
    鼻に直接口で吸うんですよね、、。調べたけど感染症がどうのとかって話ばっかりでやり方書いてなくて💦

• 10月24日
やや子

病院に行ったら、その場では鼻水とってくれますが、多分その作業にギャン泣きして、また鼻水出ます💦
お母さんが鼻を吸うとウィルス感染とかして、家族共々寝込む可能性があるので、昔は進めてたみたいですが、最近は進めてないらしいです。
自然に流れて出す方がいいみたいですよ!片一方詰まっても、もう片方が息が出来ますし口でも呼吸出来ますし、オススメは加湿器とかですが、なければお風呂に浸かったり、お風呂にお湯を溜めた湯気をすわしてあげると良いらしいですよ‼️

• ゆりこ

ゆりこ

ありがとうございます😣
    お風呂はまた大変なので、加湿器で様子見てみます。
    もうすでに娘の風邪をもらったのか少し体調悪いです😱

• 10月24日
  • やや子

やや子

主人が医師なので、子供が去年同じ症状になり、そうしてあげてと言われて加湿器たいたりしてあげてました。湯気みたいなのが出るのが気に入って、顔の近くでしても嫌がらなかったので!
    耳鼻科の鼻に入れるやつはギャン泣きで出来なかったです😅

• 10月24日
  • ゆりこ

ゆりこ

そうなんですね☺️
    娘は流れてきた鼻水拭くだけでもすごく嫌がります😵吸入器は未経験ですが、嫌がりそうです🤣

• 10月24日
  • やや子

やや子

ウチも鼻触るだけで泣いてました。
    泣かさないように抱っこして、体調悪い時は主人と交代で寝かしつけてました。

• 10月24日
  • ゆりこ

ゆりこ

いつも朝まで寝てくれる子なので今日ばかりは起こされるの覚悟して寝ます😱

• 10月24日
ちら

私自身はお風呂で温まったり、温かい物を飲んで身体が温まると少し良くなるのですが🤔
参考になるかどうか😓

病院で鼻水取ってもらうとかなり改善するし、先生も鼻水取りに来るだけでもおいで!と言ってくれるので風邪ひくとめちゃ行きます😅

• ゆりこ

ゆりこ

ありがとうございます😣
    少しお腹も空いてるかもしれないのでミルク飲ませてみます。
    鼻だけあっためようとしたら見事に嫌がられました🤣

• 10月24日
  • ちら

ちら

鼻水詰まったり、ちょっとしたことで寝つき悪くなるから本当やめて欲しいですよね😱
    うちは絶対風邪ひかせたくないのでもう着る毛布みたいなやつ着せて寝てます😂

温かいミルクで鼻通りもよくなると良いのですが☺️
    早く治りますように💖

• 10月24日
  • ゆりこ

ゆりこ

ありがとうございます❤️
    南国なのでまだ半袖で寝てたので油断してました😱
    でも鼻水だけで元気なので良かったんですけどね😣
    ミルク飲んで少しは落ち着いて眠くなったようです😴
    このまま眠ってくれたら安心ですが、、😣

• 10月24日
  • ちら

ちら

こちらは最高気温が20℃前半なのでやや寒い感じです😂

寝てくれて良かったですね☺️
    今晩は大変かもしれませんが頑張ってください😊

• 10月24日