娘が昼寝をしなくなり、夕方にぐずぐずすることに悩んでいます。保育園に行けばお昼寝の時間があるので、再びお昼寝するか心配です。睡眠時間は変わらず、早寝早起きです。
もうすぐ1歳10ヶ月になる娘がいます。
ここ数日、昼寝しなくなってしまいました。
先週まではだいたい14時から2時間ほど昼寝してたのに😱
このままお昼寝は無くなってしまうのでしょうか?
お昼寝しないと、夕方眠くなってぐずぐずになるので手を焼いています。
ここのところ天気が悪くて外遊びしてないからかな?体力余ってるのかな?と思って、今日は昼間外で遊んだのですが、今日もお昼寝しませんでした😭
早い子だともうお昼寝卒業ですかね?
同じぐらいの月齢でお昼寝していない子っていますか?
2歳から保育園に行く予定なので、保育園に行けばお昼寝の時間があるのでまたお昼寝するようになってくれるかな??
ちなみにお昼寝しないと夜7時に寝て、朝も7時まで。トータル12時間寝てます。
お昼寝していた時は夜は8時に寝て、朝は6時起床。お昼寝と合わせてトータル12時間寝ていて、トータルの睡眠時間は変わってません。
もしかしたら、朝、寝かせすぎているのでしょうか?
よかったら皆様のお子様のトータルの睡眠時間も教えていただけると嬉しいです😊
- いち
コメント
ままり
同じく1歳9ヶ月です!!
うちの子は9時に寝て7時に起きてお昼寝は13時ごろから2時間ですね😌
なので12時間です!!!
みき
うちの子は1歳10ヶ月です!
そして週2くらいでお昼寝しなくなりました💦
お昼寝してくれた方がわたし的には助かっていたのですが。笑
そういう月齢になってきたのかなって思ってます!
いちさんと一緒で夜7時に寝て朝7時頃起床です!
体力付いてきたんでしょうかね😭
-
いち
お昼寝してくれた方が助かりますよね😭
周りの保育園に行っている子たちは4歳ぐらいまではお昼寝してるって子が多いので、まだ2歳にもなってないのに卒業なんて早くないのかな?と感じたんですか、そうでもないのかもしれないですね。
回答ありがとうございます😊- 10月24日
いち
やはりトータル12時間くらいなんですね!
夜から朝の時間が寝過ぎているのかな??明日少し早く起こしてみたいと思います!!
回答ありがとうございます😊