※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみろる
子育て・グッズ

頻回授乳から脱却するためにはどうしたらいいでしょうか?母乳よりの混合…

頻回授乳から脱却するためにはどうしたらいいでしょうか?母乳よりの混合です。
元々2時間おきにきっちりお腹が空いて泣くタイプでしたが、最近になって1時間くらいで泣くことが増えてきました。また、授乳=寝るという感じでクセが付いてしまっているのか授乳した直後30分たたなくても眠いと欲しがります。
そんな感じでちょこちょこのみをしているので、どんどん間隔があかなくなってきている気がします。
ミルクで一気に飲んでもらおうとすると途中でオエっとなってやめてしまいます。
なにか対策等ありますか?

コメント

りさ

私も混合で育ててます!
1ヶ月くらいならまだ頻繁授乳で大丈夫じゃないですかね?
うちの子は3〜4ヶ月ごろいつお腹が減ってるのかわからないくらい泣かなくなりそれはそれで悩みました😂(笑)

はじめてのママリ🔰

成長とともに一度に飲める量も増えるので自然と間隔あいてくると思いますよ!
強いて言うなら、寝るときに吸いたいだけであんまり飲んでないからお腹すいて起きちゃうとかもあると思うので、抱っこゆらゆら~とかで寝れないか試してみて、寝ないならお腹減ってるのかもなので授乳するようにするとかですかね💦