※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つゆ
妊娠・出産

後期つわりで悩んでいます。症状は胃のムカムカや吐き気があり、食欲と食べたいものが合わず困っています。経験者の症状継続期間や楽になる方法を教えてください。

後期つわりが始まりました😱💦
現在29週です

症状としては胃のムカムカ、食後の吐き気と嘔吐です。
食べたくないのに食欲があり、空腹が辛く食べてしまい吐き気に襲われています😔なんか矛盾してますよね笑

もしこれがずっと続いたらどーしようと不安です、、、
出産前に、美味しいものたくさん食べに行こうと旦那と約束していたので治まらなかったらショックです😱

後期つわりを経験した方、人それぞれだとは思いますがいつ頃まで続きましたか??
何か楽になる方法とかありますか??

コメント

同じくその頃、後期つわりに悩まされました😭私の場合はありがたいことにひどいのは2週間程度で臨月入る頃にはだいぶ楽になりました✨✨

朝起きた時が胃液上がって?特に酷かったです。。。炭酸ものとフルーツにはだいぶお世話になりました🍹✨

• つゆ

つゆ

コメントありがとうございます☺️

赤ちゃんが下がってくると少しはましになるんですかね😭
    早く楽になりたいです!

胃液上がってくるの辛いですよね💦
    フルーツで空腹を満たそうと思います😳

• 10月23日