※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんをお持ちの方、夜のご飯やお風呂、寝かしつけは何時ごろですか?1歳の子の寝つきが悪いので、1日の過ごし方を見直したいです。

1歳になったばかりの子がいます。、同じくらいのお子さんをお持ちの方夜のご飯とかお風呂寝かしつけは大体何時ごろですか?寝つきが悪くて1日の過ごし方が悪いのかなーと思い見直してみようかな?と思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜ご飯17時半くらいで
寝かしつけは大体19時半~20時です!遅くても20時には寝てますが😂

• ももた

ももた

コメントありがとうございます。早いですねー。うちは10時くらいに無理やり授乳して寝かせてきたので未だにおっぱいがないと寝ないのが悩みです。はじめてのママリさんは寝かしつけはどんな感じですか?

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですよね笑朝も早いです😂😂😂
    今、一歳一ヶ月になりますが
    つい最近まで添い乳で寝かしつけでしたが、段乳してからは、少しだっこしてウトウトし始めたら添い寝でトントンして寝かしてます🙄‼️

• 10月23日
ぽんた

18時 夜ご飯
19時 お風呂
20時 寝室へ
20:30には就寝です!
ずっとこのリズムです(*´ω`*)

• ももた

ももた

コメントありがとうございます!もうちゃんとリズムが出来ててすごいですね。
    ちなみにぽんたさんのお子さんは抜かし付けはトントンとかで寝ますか?

• 10月23日
  • ぽんた

ぽんた

1歳まではトントンでしたが、1歳からは添い寝で寝たフリすれば寝るようになりました🐣

• 10月23日
  • ももた

ももた

すごいですねー。うちは授乳して寝かしつけてたので辞めさせるのが大変です。トントンで寝てくれるだけでもすごいのに寝たふりで寝てくれるなんてすごいです!
    教えてくれてありがとうございました

• 10月23日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

夕飯が18時〜
お風呂が19時〜20時の間
20時半〜21時には部屋を暗くして布団に転がります☺️

• ももた

ももた

コメントありがとうございます!
    お部屋暗くして寝転がったら勝手に寝てくれますか?

• 10月23日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

勝手には寝ないですね💦
    寝る前はまだおっぱいおっぱいって感じです😭

気が済んだらコロコロして寝たり暗い中あそぶときも🤣

• 10月23日
  • ももた

ももた

そうですか!うちはおっぱい飲みながら寝る癖がやめれなくて困ってます。周りは勝手に一緒に寝転がれば寝るよという友達もいて少し焦ってます💦授乳した後の虫歯も心配ですよね💦

• 10月23日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も虫歯が心配だったんですが助産師さんに寝る前にきちんと磨いてあげてたらそこまで気にしなくていいよと言われたので今はそんなに気にしなくなりました☺️

• 10月23日
  • ももた

ももた

そうですか😆うちは歯ブラシ拒否で歯磨きシートがメインなのでまずはそっちの練習ですね😅色々教えてもらってありがとうございました😊
    子育て頑張りましょうね😊

• 10月23日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなのですね💦
    うちも大っ嫌いでしたが試行錯誤して今は磨かせてくれることが増えてきました😊

ありがとうございます💕

• 10月23日
ありちゃん♡

夜ご飯は大人と同じぐらいの時間で19時から19時半ぐらいに食べさせてそれからお風呂入って寝るのは22時は軽く過ぎます😢お昼寝の時間を変えてもこの時間だし、下手に19時半とかに寝かしちゃうと2時間とかで起きて遊びだしちゃいます💦

• ももた

ももた

コメントありがとうございます!
    うちも結局寝るのは10時ごろです💦
    寝ながら授乳しないと寝なくて絵本読んだり抱っこしたりしても結局ダメで💨
    早く寝て夜中に起きられると辛いですよね😓

• 10月23日