love.t.r
色んな考えありそうですよね💦
私はこれから購入予定ですがこのハーネスで子供の命が守れるならかわいそうと言われる位へっちゃらだなと思ってました💦
mama
安全には変えられないので一瞬試したのですが、うちの子つけるの嫌がってしまい使えませんでした😞
可哀想というか、見た目が犬の散歩みたいで、え?と驚かれるかもしれないです😰
◎
下の子をベビーカーにのせて上の子に付けたりします!
公園、お祭りとかです(*^^*)
シングルなので人手が足りないです笑
エルサ
ハーネスほんの一時期使ってました😅
私は年子を妊娠中で、咄嗟の動きができない時期だったので止む無く買いました😅
やっぱり、犬みたい。とかって言われましたよ💦
でも、お腹大きいし仕方ないよね、そっちの方が安全だよねともどの人からも言われました。
ココアがすき
あちこち行って死ぬよりましなので使っていましたよ😃
一歳半前後のときです。
周りの目は気にしません!
わが子を守ること優先ですよ。
あー
私も嫌です…😂💦
確かにつけていれば安心かとは思いますし使っている子を見ても何か思うわけではないですが、自分の娘には使いたくないです💦
なめこ
ママ友の上の子が使ってました。その子はのちにADHDと診断されたらしいですが、側から見ててもとにかく落ち着きがなく、ママ友曰く何度も死にかけてるらしいので、やはり子供の性格や特性によっては、命を守るために必要なものだと思います🤔
でも、可哀想とは思いませんが、やっぱり犬の散歩みたいに見えちゃいますよね😅💦
自分が使うなら最終手段にしたいかも💦
🐱ྀི🐱ྀི👻
わたし的にはその考えはなしです!
いぬとかじゃないんだから😅って思います(--;)
ちゃんと手を繋いだり目立つものとか身につけさせたら迷子になってもすぐに見つかるのではって思います!
はじめてのママリ🔰
ハーネスは犬感強いので自分の子には使いたくないですが、使ってる人見てもなんも思いません!
迷子紐付いてるリュックなら使ってもいいなと思いますが、まだベビーカー乗ることが多いのでこれから先必要になったら使いたいです☺️
手繋いでても振り払われますしね…😅
ママリ
みなさんコメントありがとうございました🙇♀️🙇♀️
やはりその人によってかんがえもちがいますよね、、
命に変えられるものはないと思うのでもう少し検討してみます。
ありがとうございました!
コメント