頼んだ私が、確認しなかった私が悪いんですが…吐き出させてください!な…
頼んだ私が、確認しなかった私が悪いんですが…
吐き出させてください!
なんで!
洗濯カゴに使用済みのオムツを入れるんだ!
義母よ!!
昨日用事があって旦那に子どものお風呂を頼みました。
そしたら同居中の義母が入れたがったらしく、義母に下の子のお風呂を頼んだそうです。
いつもお風呂セットという着替えや汚れものを入れるカゴをそのまま渡したら、使用済みのオムツもそのカゴに入れたみたいで…。
先程洗濯機を回したらオムツも一緒に洗濯してしまったみたいで、洗濯物がポリマーだらけでした😭
洗濯機に入れる時に確認しなかった私も悪いですが…。
普通使用済みのオムツはゴミ箱に捨てますよね😱
- いるか(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ねお
ポリマーめんどいですよね💦
まぁ普段やらない人に任せた
旦那さんもみてないきゃ
いけなかったんだろうし、
しゃーねーなーって
感じですよね😂
はじめてのママリ🔰
慣れてないときは旦那もやりますよー。上がった後にゴミに捨てたりしようととりあえず置いて、お風呂で頭がいっぱいになって忘れてしまうって感じです。
多分、お義母さんも余裕なかったんだと思います。
-
いるか
コメントありがとうございます!
これってあるあるなんですかね🤔?
せめてカゴに入れないで脱衣所に置きっぱにしてて欲しかったと思ってしまいました😱- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
あるあるかはわかりませんが、少なくとも私の周りはそういう人が多いです。
なので、質問者さんの普通ゴミ箱に捨てるのではという普通は通じないのかなと思ってます。
普通なになにだと思うって思ってたこと結構覆されること多いので、自分にとっては普通でも、そうでない人めちゃくちゃいます。
ちなみに私は普通ゴミ箱に捨てる派ですが。
なので、不慣れな人ってそういうわけわからん行動するんで、基本任せないですし、任せるならずっと見守ります😅見守らなかったらもう自己責任みたいな感じで捉えてますねー- 10月23日
-
いるか
そうですね。
普通と思わないようにします。- 10月23日
A
私自身やってしまったことあります!
本当故意でもないし、オムツとズボン一緒におろして後でやろうと思ってもぽーんと入れたり…
-
いるか
回答ありがとうございます!
もちろん故意だとは思ってませんし、確認しなかった私も悪いと思ってます😅
オムツとズボン一緒におろすとポーンと入れちゃいますよね💦- 10月23日
怪獣あんこら
間違ったんだと思います💦たまにやってしまって…。絶望ですよね。母乳パットとかも悲惨です。塩入れて又洗えば大丈夫ですよ!
-
いるか
これが毎回とかではないし、うちもたまたま間違ったのだと思います😂
ただこういう時に限って、洗濯物も多くて…😱
塩入れるといいんですね😄
次同じことあったら塩で再洗濯してみます!- 10月23日
退会ユーザー
私自身が慌ててたりするとおむつまで一緒にあらってしまいます(笑)
-
いるか
オムツ一緒に洗うと悲惨ですよね😭- 10月23日
いるか
ほんとしゃーねーなーです😂笑
天気もいいし、外で洗濯物バタバタしてきます😅
ねお
ご丁寧にカゴに入れちゃうあたり、
ぬあぁぁぁぁあっ!!
って思っちゃいます🤣
いるかさんファイト✊
いるか
そうなんですよねー😭
せめて捨てなくていいからカゴには入れないで!って思っちゃいました😂
ありがとうございます!
がんばります✌️