※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなり
妊娠・出産

初めての妊婦検診を受けました。次回検診で異常があれば電話すると言われ、不安とドキドキしています。12月20日が次の検診で、22歳で正常妊娠ですが心配です。

先日初めての妊婦検診を受けてきました!
特に問題がなければ次の検診のときに、なにか異常があれば電話します。と言われました。
それってすごくドキドキしませんか!?😭
健康診断と子宮頚がんは今年の1月に検診受けて問題なしでしたが、何かに引っ掛かったらどうしようと不安です😩
セミオープンシステムで、その病院に次の検診に行くのが12月20日です💦
それまでドキドキして待たないといけないのかな😂😂
22歳で正常妊娠なのですが、自分でも何が心配なのか分からないけど、初めての妊娠なので色々心配です😭

コメント

👶

異常というのは、がん検診の結果って
ことですか?

• ひなり

ひなり

分かりにくくてすみません!
    血液検査、癌検診、クラミジアなど、初回の妊婦検診でやる項目全てだと思います😖

• 10月23日
マッキー

私も22歳で正常妊娠でした!
同じく特に病院からの連絡も無く、結果が出るまでどうしようという気持ちがありました😂
私の場合なのですが、子宮に関する異常は見られませんでした。
血液検査では貧血が出ていたので薬を処方されました。

• ひなり

ひなり

同じですね😳
    やっぱりどうしようって考えちゃいますよね💦
    特になにか症状があるわけじゃないけど、妊娠中で不安定になってるのかな😂😂
    貧血だと電話で呼び出しはないんですね!

• 10月23日