いらないって旦那から言ってもらったのに…洋服買ってこないで(´・ω・`;)て…
いらないって旦那から言ってもらったのに…
洋服買ってこないで(´・ω・`;)
かわい〜ありがとうございます!て社交辞令だよ
また買っとくね!とかいわないで(笑)いらないよ。
毎週毎週、連れてって、ずっと娘離さない。
私が言った最近の娘の様子、あたかも自分が育ててるみたいに、お客さんに言わないで。
本当合わない(笑)
ネコの毛がたくさんついてる。やめてほしーーーーーい。
また来週もか。本当ストレス。
会いたいし旦那も会わせたいの分かるから頑張って頑張って頑張って毎週連れてってるけど、月一くらいにしたい。泣けてくる〜
- 杏奈♡まま(10歳)
コメント
みぃみー
お姑さんですか??
旦那さんに少し相談はできませんか?
3ヶ月のお子さんなのに
毎週毎週連れて行って
大変ですね…(;´д`)
旦那さんにこの辛い気持ち
伝えれませんか??
退会ユーザー
大変ですね(´・ω・`;)
しかも、猫の毛がたくさんついてるとか本当に勘弁です😞💔
私なら、杏奈♡ままさんかお子さんの体調が悪い事にして行くのをお休み...ってしちゃうと思います(笑)
それか、友達と約束した事にする...とか😥💦
niko☆ニコ
わたしもダンナの実家には連れて行きたくないんですが、連れて行かないと嫌味を言われて(;_;)わたしのことを色々言うのは構わないんですが、なぜかわたしの両親まで悪者扱いされ、仕方なし連れて行っています。
かわいがってくれるのは大変ありがたいのですが、頼んでもいない、いらない洋服や、おもちゃ、あると言っているのに離乳食セットをわたしの意見を聞かずに購入し、「いい買い物したと思わない?かわいいよね、似合うよね」と繰り返しいわれ、挙句の果てには感謝がたりないと言われます。じゃあ買わなくていいよ!と本当に言いたくなりますが、そうも言えず、ダンナは私の味方にはついてくれず。ホント、義母って勝ってですよね?
一番のストレスです!愚痴ってごめんなさい。あまりにも自分と似た内容だったので(;_;)
lily
私の義両親と似てます( ´,_ゝ`)!!
゛社交辞令で言ってるだけ゛も゛猫の毛゛もめっちゃ分かります😣
義母と近くにお住まいだとすると逃げれないですよね😢
旦那さんに義両親のことを悪くいうのも嫌ですしね💦
私も先日32型テレビ安いからいるかって義父から連絡来たんですが、旦那が40型を絶対買おうって前から話してたので「旦那がこだわりあるみたいなので自分たちで買います、ありがとうございます」って返したのにそのあと返信ないなと思ってたら、旦那にテレビいるかって連絡してました笑
いらないってお断りしてるのに、なんでまた旦那に連絡してるのか、それなら最初から旦那に連絡すればいいし、いつまで30の息子の面倒見るんだってイライラしてきます!!
子供がいるとハンドタオルとかすごい使うよねっていつも保険の粗品タオルもらってありがとうございますって言うのは社交辞令だよ!!って私の愚痴になりました。すみません😢💦
杏奈♡まま
そうです(´・ω・`;)義母です。
しばらくぜんぜん連れてってなかったのですが、1度連れていくと何かにつけて連れていかないと、いけなくなって。
旦那に連れて行きたくない、気を使う意思はなかなか伝えないですね(´・ω・`;)
三時間程度なんで、我慢してますがやはり疲れます(笑)馬が合わない義母なので特に(笑)
みぃみー
そうなんですか…
周りの人にいい顔したいがために
自分の子供のことを
私が育てたのよ!
みたいに話されるのとか
ほんとに嫌ですよね。
洋服どんどん買ってこられても
こっちが買ってあげたいものも
買えなくなりますよね…
3時間程度でも
辛いものは辛いですよー!
杏奈ままさんが溜めてしまって
我慢出来なくなった時が
とっても心配です…(;´д`)
杏奈♡まま
本当嫌ですよー(´・ω・`;)
ずっと抱っこするから、全然私触れないし、おっぱいの時だけ私に渡すし(笑)
洋服も1度旦那にやんわり、断ってもらったのですが、伝わってなかったみたいで(笑)
どんなのが欲しい?と電話あり…要りませんとは言えず靴下から始まり今や服です(笑)
好みも違うからお金がいいです!なんて口が裂けても言えませんしね(笑)
来週終わればGWがあり、その後は法事があるので五月中旬まで連れていかないと行けなさそうです(´・ω・`;)GWとか地獄ですね(笑)
みぃみー
お義母さんがいっぱい買ってきて
くれるのはとっても嬉しいんですけど
よければ今度一緒に買いに行きませんか?
とかやんわり好みを教えるとか…?
GW!!こんなにお子さんも
小さければどこかに遠出も
できないので義実家になりますね…
どーにかしてあげたいものですが…(;´д`)