※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母娘でキティラー
雑談・つぶやき

ヒルナンデス見てるけど、今回のマコさんクッキングのご家庭、好き嫌い…

ヒルナンデス見てるけど、今回のマコさんクッキングのご家庭、好き嫌いの多いお子さんたちばかりで大変そう…。

うちは夫の偏食ひどいから、いろいろ痛感するわ💧💧

コメント

たこやき

うちの旦那も本当に偏食ひどいです💦
工夫して食べさせようとすると余計に嫌がるし…
子供なら子供だから仕方ないかなと諦めもつきますが
いい大人が…と…たま〜に本当にいやになって発狂しそうになります‼️

• 母娘でキティラー

母娘でキティラー

コメントありがとうございます(^^)

夫が偏食酷いと子どもの食育にまで影響ありそうじゃないですか?

それもあって何とかしてほしいなぁと毎日思いますし、ご飯作りイヤになったりもしますよ💧💧

• 10月23日
  • たこやき

たこやき

そうなんですよね💦子供が大きくなってきたらパパも食べてないとか言われそうで…
    旦那にそれを言っても俺の嫌いな物は息子に食べてもらおう♪とか言ってるし冗談でもイラつきます。💢こっちは息子が将来困らないように真剣にに考えてるのに。本当にごはん作り嫌になります!旦那の嫌いな物も作って最近は1人で食べてます。旦那はおかず一品少ないです。笑

• 10月23日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

確かにあまりにも偏食酷いと、大人になってからの人間関係にも影響しかねないですものね。

うちは私の実家近くに暮らしてて、ご飯呼んでもらったり外食したりもしますが私の実家のメンバーはお寿司が好きな人たちばかりなのに夫はお寿司がダメな人なので例えば節分の恵方巻は夫の分だけ母がキンパにしてくれたり、くら寿司やかっぱ寿司にしたいところをガストとかにしてくれたり本当ありがたいやら申し訳ないやらな気持ちになってますからね。

救いなのは娘はそこまで好き嫌いのない子に育ってくれてるところですかね…。

• 10月23日
  • たこやき

たこやき

本当にそうです💦それと、私は結婚してから大変さを痛感したので、将来結婚できたらそのお相手に迷惑をかけてしまう…とかも思って💦

それすごくわかります!
    1番思うのが、アレルギーレベルで食べれないとか、どうしてもこれだけは食べれない!ってレベルの嫌いな物じゃないのに、それ好きじゃないとか、あんまりだなぁとか言える神経にびっくりさせられます💦(うちの旦那の場合ですが)
    うちも私の家族や義両親と外食行く時にすごく気つかいます💦申し訳なく思います。。

お子さん、もうすぐ5歳で好き嫌いがそんなにないなんてすごいです✨親子でキティラーさんの努力の賜物ですね!!👏✨

• 10月24日