コメント
yuki
ありますよ😅
わが子も既に最近イヤイヤ!に癇癪に日々ぎゃーぎゃー言ってます😩
えるさちゃん🍊
もうイヤイヤ期入っててもいい頃だと思いますよ🙋♀️
うちの子も自分の思い通りにいかないと物投げたり泣いたりします😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
もう入っていい時期なんですね。
初めての子でなにもわからず😓
毎日てんてこまいです。- 10月23日
-
えるさちゃん🍊
うちも初めてなので分からないことだらけですが、保育園の先生が言ってたので入っててもおかしくないんだと思います!
- 10月24日
まめ
うちも同じ月齢ですがまさにそんな感じです🙋♀️
今日もスーパーでアンパンマンのお菓子買ってもらえなくてギャン泣きで地べたに這いつくばる勢いでした😭
そろそろイヤイヤ期に突入なんでしょうかね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
地べたに這いつくばるのは精神的にきついですね😱
周りの目もありますし、私なら微笑ましく見れますがママが一番きついですもんね💦
まさにイヤイヤ期なら恐怖しかないですよね。- 10月23日
-
まめ
家だと「わー、the!子供の駄々!」と呑気に見ていられますが外だときついです😂
ちょっと出来ないことがあるとすぐ不機嫌になってしまって大変ですよね💦
本格的に入ったらどうなってしまうのかほんと恐ろしいです。- 10月23日
はじめてのママリ
同じです!!
1歳9ヶ月の娘がイヤイヤと言うようになり、思い通りにならないと癇癪おこします💦
イヤイヤ期の始まりみたいですよ!
これから本格的にイヤイヤが始まっていくのかと思うと恐ろしいです😨笑
はじめてのママリ🔰
癇癪ひどくて参りませんか?😢
全然あるんですね、安心しました。
yuki
参りますよ~
ちょっと気に触ると、ぬいぐるみ投げてきたり😅
で、それがお気に入りだと遠くに行っちゃった事に対してまた泣いて‥の繰り返しで😱
内心「自分でやってるじゃん!」と思いつつも宥めるしかないですからね💦
はじめてのママリ🔰
わかります、わかります。
結局こっちがイライラしてもヒートアップするだけですからね。
それなれば新生児の頃とか思い出してその場を乗り切ってます😅
yuki
そうなんですよ!
こっちが、うわぁー😡ってなったら向こうはそれを上回る勢いで、ぎゃー👊😭ときますからね💦
新生児期も大変な部分ありましたが、イヤイヤ期に比べたら本当可愛い時期ですよね😂