※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピト
妊娠・出産

妊娠11週での喉の痛みについて、のど飴は大丈夫でしょうか?

妊婦11週ですが、喉がメチャクチャ痛くて、
のど飴は平気ですかね。。。

コメント

*ことみ*

こんばんは♡
答えになってなくて申し訳ないのですが( •́ㅿ•̀ )
妊娠とは関係なくのど飴の食べ過ぎはお腹下すので食べ過ぎには注意してください!(b*'Д')b
私は9w目の時に風邪ひいたので産婦人科で飲み薬とトローチと処方してもらいました♡

隼mama*

ぜんぜん平気だと思います(*^-^*)!
マスクして寝たりすると楽になったりしますよ*

季節の変わり目ということもありますし、風邪にも気をつけてくださいね♡(●´ω`●)

みい☆★

私も少し前、風邪を引いて喉が痛かったので検診の時に先生に聞いたら、のど飴もいいし、市販のトローチも大丈夫って言われましたよ^_^

私は、検診まで日にちがある場合は、簡単な質問は電話をして聞いてます!

腰が痛いのですが、湿布やサロパスはいいですか?とか、(これはNGでした…)

私妊娠中気になって病院でききました!
市販ののど飴は平気だそうです!

浪花姫♡

のど飴、トローチなどは大丈夫ですよ。

風太

私もつい先日までノド風邪引いてました!
のど飴、大丈夫だそうです(^-^)気になって、健診のとき確認しました。
もし、体重管理が気になったり、たくさんなめるなら、ノンシュガーにしてもいいかも、と助産師さんにアドバイスいただきましたよ(^-^)
お大事にしてくださいね!