※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

角煮を作りたいんですが、お肉はじっくり煮れば煮るほど柔らかくなりま…

角煮を作りたいんですが、お肉はじっくり煮れば煮るほど柔らかくなりますか?固くなりますか?
大根も入れる予定なんですが、じっくり煮込むとすると大根は後からいれますか?

コメント

りんご

炊飯器でやってみては?
前にやったとき、柔らかくておいしくできましたよ🙌
大根は最初から入れると味がしみていいと思います😊

  • あーちゃん

    あーちゃん


    炊飯器でやるの気になってるんですよね😋💭
    ありがとうございます☺️

    • 10月23日
シンママ

たぶんレシピ検索で出てきますが、1時間くらいお湯でゆでてから、調味料とかいれてさらに30ー45分とか煮ました!ほんととろとろになりましたよ!

  • あーちゃん

    あーちゃん


    色々検索してみます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️✌️

    • 10月23日