コメント
はっぴー
わたしは2月に入れる予定なので、1月に断乳しようと思ってます!😂😂
まぬーる
来年の四月といいますと、お子さんの月齢は10ヶ月または11ヶ月でないですか?
卒乳はまだしませんよ。園では、一歳頃に卒乳するからです。
まずは、哺乳瓶でミルクの練習をしてくださいね!飲めないと困ると思いますよ!
-
さなっちょ
いま5ヶ月です!
完母じゃないのでお出かけの時は哺乳瓶でミルクも飲ませてます🍼!
アドバイスありがとうございます!- 10月23日
-
まぬーる
そうなんですね!じゃあ心配はないかと!
一歳まで、園でもミルクはガッツリ飲みますから卒乳しない方がいいと思いますよ。
保育関係者なのですが、離乳食のあとも普通に飲みますよ。
四月に、0歳クラスにはいるんですよね?- 10月23日
-
さなっちょ
そうなんですね!!
そうです!0歳クラスになります!- 10月23日
-
まぬーる
おそらくですが、母乳のかたの断乳と勘違いされてると思いますよ😃
- 10月24日
-
さなっちょ
完母の方と、わたしは家では母乳だけ飲ませてて、出かける時はミルク!みたいな人とは全然違うんですね!😭
- 10月25日
-
まぬーる
なるほど!そういう意味だったのですね!
外で、哺乳瓶でもいけるってことなのですね✨
お出掛けの時だけってなると、お出掛けの時だけの一回ぶんのミルク量だし、慣れる頻度としては少ないかもしれないですが、
哺乳瓶にやや慣れているので、
保育園に入ればもしかしたら、母乳イヤイヤになって、自然と母乳をのむ回数が減るかもしれませんね!主にミルクになることもあります!
参考までに書きますが、
完ミの場合、1回200の量を一日五回程度飲みます!半年程度だと160から200の間で一回量はばらつきあるかとは思いますが!👍
そして本題に戻すと、完母さんの場合は、
飲んでからどのくらいの間もつのかや、夜間も飲ませているかどうかによって、断乳の大変さは違うかなって感じです!
夜も寝る前に母乳を飲めばねれたり、夜中には一回程度の授乳って感じの、完ミの人と同じサイクルであれば、そんなに困ることはないです。
ちなみに、保育園に入る頃となると三回食だと思うので、
朝起きて離乳食プラス母乳(またはミルク)
登園
おやつ
昼ごはんプラスミルク
昼寝
ミルク
お迎えまでにもう一回ミルクがあるかないか
という流れになり、母乳をおうちで飲むのは、朝晩の2回程になりますよ😃
夜間に関しては、その日によったり起きれば飲んだり、夜のぶんをミルクに変えてしまうかたもおります✨- 10月26日
-
さなっちょ
ご丁寧にありがとうございます!✳
すごく参考になりました( ;꒳; )
助かります!( ;꒳; )- 10月27日
さなっちょ
コメントありがとうございます!1か月前くらいですね!大変そうですよね😭頑張ってください!⚑︎⚐︎
はっぴー
3日間が地獄っていいますよね😭😭。
余裕もって1ヶ月前にする予定です💐💐
さなっちょ
私も聞いたことあります…😱耐えられるか耐えられないかは私たちママ次第ですよね、、耐えなきゃいけないけど( ;꒳; )笑笑
私も早めに始めてみますねっありがとうございます✳
はっぴー
旦那様の協力も必要ですね🤝
お互い頑張りましょう😣根気強く✨✨
卒乳できること願ってます😚