※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.y
子育て・グッズ

同じ月齢の方で卒乳した方どうやってしましたか??!アドバイス下さい😭私は完母です!

同じ月齢の方で卒乳した方
どうやってしましたか??!
アドバイス下さい😭
私は完母です!

コメント

はるまま

うちも完母で、1才なる前に卒乳しました!
9ヶ月で夜間をまず辞めて、次にお昼ご飯の後を辞めて、次は朝ご飯の後を辞めて、最後に寝る前を辞めました*
おっぱいも張るので、ゆっくり徐々に少しずつ辞めた感じです(﹡ˆ ˆ﹡)
ご飯もしっかり食べてくれる方だったので 飲まなくても大丈夫だなって判断しました!
最後の日は、風邪ひいて鼻詰まりでおっぱい吸うのが苦しかったみたいで拒否されましたが😂正直、寂しかったです笑

スムーズに進めるのも大変だと思いますが、頑張ってください(﹡ˆ ˆ﹡)

• s.y

s.y

夜は起きなかったですか😭?
    今3時間に1回程起きるんですよね😭

• 10月23日
  • はるまま

はるまま

うろ覚えですが、夜間やめても1才3ヶ月過ぎまで毎日夜中に何度も起きてました😅
    でもこちらも眠くてきついので、寝ぼけながらさすったりお腹の上に乗せたりとかしながらやり過ごしてました💦
    結局はこちらも寝不足できつかったので、授乳した方が楽だったとは思いますが、体を起こすのもだるいしで、なんとか乗り切りました💦
    夜中を最後にやめるのもいいと思いますよ(﹡ˆ ˆ﹡)

• 10月23日