ミツカンの寄せ鍋のもとで明日鍋をやろうと思うのですが、8ヶ月の子供に…
ミツカンの寄せ鍋のもとで明日鍋をやろうと思うのですが、8ヶ月の子供にはさすがに早いでしょうか?
中身の野菜をあげたいのですが、味染み込んじゃってるからダメですかね🧐
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
mahalo
私ならまだあげないです😅
かびるんるん
結構濃いめなのでやめておきます😯
-
ママリ
あげるとしたら薄めてなんですが、ダメですかね🧐
- 10月23日
-
かびるんるん
1歳過ぎてたり、水炊きとかならギリギリセーフかなって思いますが、薄めてもやめておきます。
めちゃくちゃ美味しいですが、赤ちゃんにはまだしょっぱすぎると思います💦- 10月23日
-
ママリ
塩分結構ありますもんね💦
食べれる野菜も白身魚もあるしなーと思いましたがやめときます💦
ありがとうございます🙇♀️✨- 10月23日
退会ユーザー
市販の鍋つゆなどは、2歳から使用しました
材料はあげられるものが多いですし、お子さんの分だけ別でお出汁で煮てあげるのはどうでしょう?
-
ママリ
2歳からは薄めずそのままあげてましたか!?
それいいですね🥺✨
和風だしで煮てみます💓- 10月23日
-
退会ユーザー
薄めてあげました。基本的には、市販のつゆは使わずに自分で作っていますが、市販のつゆを使う場合は5歳くらいまでは薄めてあげるつもりです
- 10月23日
みっちゃん
私も躊躇しますが、どうしてもというなら、一度水やお湯で塩気を抜いてからあげます😊
-
ママリ
なるほどですね!✨
その手もありましたね✨🥺- 10月23日
ままりん
私ならあげないです💦
食べられるものを別の鍋で煮て和風だしで味付けします😋
-
ママリ
それが良さそうですね✨
ありがとうございます😊- 10月23日
りす
市販の鍋つゆは塩分が多いのでうちでは2歳半ぐらいからしか使ってないですね。
8カ月だと味付けは昆布ダシ程度でしかしてなかったですよ😵
別の鍋でお出汁で煮てあげたらいいかなぁと思います。
-
ママリ
調味料は1滴から進めていいと本にも載ってました😊✨
別に作るのが良さそうですね😊
ありがとうございます✨- 10月23日
-
りす
調味料はまだまだ使わなくてもいいんですよ!素材の味で十分な時期です。
早くから味付けに慣れてしまうと味がないものを食べなくなりますよ😣- 10月23日
-
ママリ
本にも載ってる事なので、あってもなくてもいいんだと思います🧐
BFにもしょうゆは入ってますし、砂糖や塩はさすがに使いませんが💦- 10月23日
ママリ
ありがとうございます😊