※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
その他の疑問

一軒家、マンション、家を買う前にまず何をしましたか?家を購入するのに…

一軒家、マンション、家を買う前に
まず何をしましたか?

家を購入するのにあたりセミナー?
などに参加された方いらっしゃいますか?

コメント

まずは不動産屋に見積もり取って、モデルハウスの見学に行きました。
ただ…私は戸建てですが、その土地についてもう少し調べれば良かったと後悔しています。
引っ越してから何故か悪い事が立て続けに起きていて、ちょっと今の家が気持ち悪く、私はもう今の家を手放したい気持ちです…。(霊とかではなく、相性なのかもしれませんが。)
その土地に前何があったのかとか、細かいけど調べるのもアリかもしれないです…=͟͟͞͞(꒪⌓꒪*)

• ななみ

ななみ

不動産屋さんに見積もりですね…
    なんか色々知識がないと騙されそうで😱😱💦

そうなんですね😰😰💦
    家買うとなるとそこにずっと住むのが前提ですもんね…
    ただ何かあった時にもすぐ売れるような立地や物件でないとですよね😭😭
    マイホーム購入って難しいですね💦

• 10月22日

退会ユーザー

旦那さんと2人でよーく話し合って、2人がここがいい!!と思えたら1番いいのかなと思います✧‧˚
    見積もりは4社以上から取りましたが、やはり質と料金のバランスとか分かるので、出来る限り見積もりと内見は行かれるといいかなと思いました( ¨̮ )

• 10月22日
  • ななみ

ななみ

まだ何処に住みたいかも一軒家かマンションかも決まっていなく…
    本当に1から状態なんですが。。
    たまたま住宅展示場に行く前に行くセミナーというチラシが入ってて何も分からずなので行ってみようかなと思ったんですが!
    それもただうちの商品を売りたいが為にやってる不動産屋さん窓口?と
    本当に親身になって相談乗ってくれるのとあるらしくてこちらで質問させて頂きました‼️
    何も知識ないので色々引っかかりそうで怖いです😱😱
    そう思うと賃貸のままでいいのかな…とか思ってしまいます。
    そのときが来たら見積もりと内見は沢山行こうと思います★
    ありがとうございます😊‼️

• 10月22日

退会ユーザー

何よりも焦らないのが1番大事だと思いますので、ゆっくり色んな所を見て決めて行くといいと思います!!
    いいお家が見つかりますように😊✨

• 10月22日
  • ななみ

ななみ

そうですね‼️
    娘が小学校に上がる前にと思ってます★
    ありがとうございます😊❤️

• 10月23日